关键字搜索:
当前位置:
三川口镇袁阳湾村开展五家十星表彰大会
发布时间:2017-09-28    来源:县委宣传部    作者:吴嘎      浏览量:

受表彰家庭合影.jpg

受表彰家庭合影


9月27日,三川口镇袁阳湾村开展五家十星表彰大会,现场一片热闹景象。在锣鼓声声中,袁阳湾村的村民们翩翩起舞,共同庆祝该村村民袁利、杜芳恩、何文生等22户“五家十星”先进典型获得表彰奖励以及村委会落成。

县委常委、宣传部长李万昌出席活动并讲话,县委宣传部、文明办相关负责人,三川口镇政府主要负责人及镇属各村、各单位负责人参加表彰大会。

该次大会表彰了勤劳致富之家6户、环境卫生之家3户、孝老爱亲之家5户、教子有方之家4户、团结邻里之家4户,共计22户。薛东花老人今年86岁高龄,她平日里尊重邻居的生活方式和生活习惯,尊重邻居的合法权益,不搬弄是非,不破坏团结,积极主动帮助邻居,在村上具有较高的威望,对全村邻里相处起到一定模范带动作用,被表彰为“团结邻里之家”。在受到表彰后,老人家表示,将继续一如既往地发挥好传帮带作用,让团结邻里之风和讲文明、树新风的良好社会风尚在袁阳湾村广泛传播。

李万昌表达了对该村阵地落成的祝贺。同时要求,两委班子要以村委会阵地建设为契机,进一步发挥好领头雁的作用,发挥好维护农村稳定的主心骨作用,发挥好为村民办事的贴心人作用,有序开展好村级各项工作。两委班子要像吸铁石一样将群众团结起来、凝聚起来,带领大家坚定不移地跟党走,把党的政策落实好,把农村发展好,让人民群众的生活越来越好。他还说,开展五家十星表彰活动是落实社会主核心价值观的重要举措,希望通过表彰活动进一步发挥好党员的旗帜作用、支部的堡垒作用,力争在农村树立新风正气,让乡风更加文明,树立良好村风、家风,提升全镇的乡风文明程度,促进全县的精神文明建设。


县委常委、宣传部长李万昌讲话.jpg

县委常委、宣传部长李万昌讲话

编辑:王瑞   审核: