关键字搜索:
当前位置:
裴家湾镇拓家峁村开展“五家十星”表彰活动
发布时间:2017-12-05    来源:子洲县人民政府    作者:裴家湾景龙      浏览量:

为扎实推进冬季脱贫攻坚专项行动,特别是精神扶贫工作,积极营造勤劳致富光荣、安于贫困可耻的社会新风气,124日,裴家湾镇党委、政府在拓家峁村召开“五家十星”表彰大会,县委常委、县纪委书记许明作为包抓乡镇领导参加会议。 

会上,宣读了裴家湾镇“五家十星”表彰决定,表彰了“勤劳致富、环境卫生、孝老爱亲、教子有方、团结邻里”等五类家庭共11户。此次受表彰人员是经过拓家峁村民代表大会评议和公示无异议后,上报该镇党委、政府进行表彰的。受表彰人员表示,将持续发挥好示范作用,引领全体村民在脱贫致富奔小康的道路上不忘初心、继续前进。与会党员代表表示,将通过党员实际行动共同建设“班子和谐、村风文明、邻里和睦、群众富裕”的新拓家峁村。镇党委、镇政府希望,全体村民要以今天受表彰的家庭为榜样,向他们学习,向村规民约学习,学习勤劳致富的方法、树立爱护环境的意识、践行孝老爱亲的美德、探索教育子女的方式,树新风、除陋习,早脱贫、稳致富,齐心协力、团结拼搏,把全镇建设得更加美丽、幸福、富裕。

据悉,表彰大会前,许明出席指导了裴家湾镇党委班子会议,深入剖析了当前脱贫攻坚的形势以及需要克服的困难,要求全镇干部一定要提高政治站位,坚持问题导向,彻底整改到位,以昂扬的姿态迎接上级考核,坚决打赢脱贫攻坚战。



编辑:裴家湾   审核: