关键字搜索:
当前位置:
子洲县淮宁湾镇举行“淮镇好人”暨“立志贫困户”表彰大会​
29户先进示范户受表彰
发布时间:2018-01-02    来源:县委宣传部    作者:艾朵朵      浏览量:

为了充分发挥模范的引领带动作用,进一步激发贫困户自我发展内生动力,助推脱贫攻坚工作取得新进展,12月27日,子洲县淮宁湾镇举行2017年度“淮镇好人”暨“立志贫困户”表彰奖励大会,对经各村民主评选出的勤劳致富之家、环境卫生之家、孝老爱亲之家、教子有方之家、团结邻里之家等20名“淮镇好人”及通过自身努力,实现顺利脱贫的9户典型“立志贫困户”进行集中的表彰奖励。

“与周围邻里都非常好,从不计个人的得失,有什么总是现为别人着想,对自己的儿媳总是无比的关心。人们常说“婆媳”经是一本难念的经,然而在杜玉清身上却体现的非常容易,她两个儿媳妇结婚十几年从来没有争吵。她把儿媳妇当做自己的闺女一样对待,她把邻里当作自己的亲人一样相处,她这种高贵的品质值得我们学习。”

“因妻子在2015年脑出血后瘫痪在床,他不怕脏、不怕累,照顾妻子生活起居,称之为中国好丈夫。”

“她是一个通情达理、持家有道、爱护晚辈、团结邻里、村名公认的好婆婆。与儿媳相处二十年以来从未红过脸,不是母女,胜似母女,大儿子不务正业,常年在外,不顾媳妇,秦玉兰用自己的坚韧爱护着儿媳和孙子。二十年来用实际行动诠释了“好婆婆”的称号。”

“由于缺技术,无稳定的经济收入来源,2015年度被识别为贫困户,近年来,在政府的帮扶和自身的努力下,发展起了养羊产业,先后多次外出学习养殖技术,目前羊子存栏量已达100多只,生活水平得到了稳定提高,2017年度本人自愿申请脱贫退出贫困户。”

……

一句句朴实的话语,一件件为民的实事,不仅得到了在场百姓的认可和称赞,更为身边的人树立了学习的榜样和标杆。在表彰会上,该镇首先对受表彰的薛家城则村薛凯山、王家湾村拓占平等9户立志贫困户和李家峁村王艳云、马家坪村李桌、张家寨村程秀萍等20名淮镇好人的先进事迹对在场的干部群众进行了介绍。受表彰的先进模范个人们,用自己勤劳的双手,坚定的信念,鲜活生动的事迹,传递着社会正能量,感染和激励着身边人不断奋勇向前。

在表彰现场,到处欢声笑语,喜气洋洋,当受表彰的先进个人们肩上披着金边红底的绶带,站上领奖台上时,台下热烈的掌声更是他们今后前进的动力。

该镇希望,受表彰奖励的先进典型家庭发挥好典型示范作用,持续努力、更近一步,鼓舞和带动更多的人向善向上,勤劳致富,充分激发脱贫致富内生动力,努力争取获得更高的荣誉,引领全体村民在脱贫致富奔小康的道路上不忘初心、继续前进;全体村民以受表彰的家庭为榜样,向典型学习、向典型看齐,以榜样为前行的方向、以榜样为奋进的动力,学习勤劳致富的方法、树立爱护环境的意识、践行孝老爱亲的美德、探索教育子女的方式、形成团结邻里的氛围,讲文明、树新风、除陋习,早脱贫、快致富、奔小康,齐心协力、团结拼搏,把淮宁湾镇建设的更加美丽、幸福、富裕。

表彰现场

编辑:王瑞   审核: