关键字搜索:
当前位置:
砖庙镇多措并举加强环境卫生综合整治
发布时间:2018-05-07    来源:砖庙镇      浏览量:

为进一步改善全镇环境面貌,提升人居质量和对外形象,打造宜居幸福的美丽砖庙。连日来,砖庙镇多措并举,在全镇范围内开展环境卫生综合整治工作。

20170825e5gv83p649.jpg


一是深化宣传增强意识。要真正从根本上改变农村卫生面貌,关键在于广大群众的积极参与,在于环保意识的普遍提高。由创建办牵头,充分利用报栏、标语等媒介,设立流动宣传车、散发张贴宣传单等方式,加强环境卫生保护的宣传。同时镇政府结合实际,制订了长期性的宣传方案,做到短期有宣传重点,长期有宣传目标,切实提高群众保护环境的意识,并自觉参与到保护环境中。

微信图片_20180505114752.jpg


二是认真落实环卫机制。结合各村实际,科学选址,对镇村添置了部分垃圾收集设施;全力推行“户集、村收、镇运”垃圾运行体制,设置垃圾流动车一辆,早晚出动2次对全镇垃圾进行清运;充分发挥镇村清洁员作用,定期对镇街道、村庄及重点区域进行彻底清扫,确保辖区垃圾“常扫常净、日产日清”。

微信图片_20180505114817.jpg


编辑:砖庙镇   审核: