关键字搜索:
当前位置:
三川口镇召开脱贫攻坚当前工作部署暨脱贫业务知识培训会
发布时间:2018-05-07    来源:三川口    作者:三川口      浏览量:

IMG_0677.JPG

5月5日上午,三川口镇召开了脱贫攻坚当前工作部署暨脱贫业务知识培训会,镇全体干部、各行政村第一书记(工作队长)、工作队员、驻村干部,县派脱贫攻坚团全体成员参加了会议。

会上,镇长丁海鸿分析了当前的脱贫工作存在的问题并提出了整改措施,对当前脱贫重点工作进行了安排部署。要求与会人员要进一步提高政治站位,一切以全县脱贫摘帽的工作大局为重,扎实做好脱贫攻坚各项工作,为全县脱贫摘帽作出应有贡献。要求各村整合好“四支队伍”力量,合理工作分工,夯实工作责任,根据村情实际,制定切实可行的脱贫攻坚工作措施,按期召开周调度会和双周联席会议,认真学习传达上级有关脱贫攻坚文件和会议精神安排部署好脱贫攻坚各项工作,确保高质量完成好脱贫攻坚各项工作任务。要求所有扶贫干部要端正工作态度、创新工作方式,做好帮扶规划制定、产业兑现、脱贫资料规范整理等工作。

镇脱贫攻坚团副团长乔增能通报了近期进村入户对标核查工作情况,指出存在的具体问题,如:群众的满意度不高、帮扶计划不实、产业兑现存在差错、日常资料不完善、精准帮扶佐证材料缺失、对标核查工作和双周联席会议落实不到位等问题。要求扶贫干部要实事求是地制定帮扶计划、完善软件资料,通过双周联席会议调动一切帮扶力量,完成各项脱贫攻坚工作任务。

镇分管扶贫领导李兴华就如何做好镇、村、户脱贫攻坚资料规范整理进行了培训,要求第一书记(工作队长)会后要召开村扶贫联席会议进行传达学习。

县档案馆工作人员高飞同志辅导学习了《陕西省精准扶贫档案管理实施细则》,讲授了精准扶贫档案规范化管理基本知识。

会议要求,全体扶贫干部要增强责任感和紧迫感,积极主动深入到贫困户家中,全面了解基本情况,扎实做好精准帮扶工作。要严格按照脱贫攻坚资料规范标准和档案管理标准完善软件资料,严格执行周调度会和双周联席会议制度,按期完成县脱贫攻坚指挥部办公室下达的周任务清单,统筹谋划、突出重点抓好脱贫攻坚各项工作,确保全镇剩余的4个贫困村和今年计划脱贫的406户1227人贫困人口稳定脱贫。

编辑:三川口   审核: