关键字搜索:
当前位置:
电市镇举行危房改造培训会
发布时间:2018-05-15    来源:电市镇    作者:武健      浏览量:

image001_2.jpg

为做好农村危房改造工作,切实实现贫困户“三保障”中住房安全保障,确保2018危房改造验收工作顺利进行,5月14日,电市镇按照“政府引导、农户自建、科学规划、精准实施、突出特色”的原则,组织全镇建档立卡贫困户中申请危房改造的贫困户举行了危房改造培训会,27户实施改造的贫困户全部参加。

会上邀请住县建局白东同志讲解。白东同志对危房改造户就收集哪些材料、如何填写表格进行了详细培训,对房屋鉴定的标准做了详细说明,并对C级、D级危房改造提出了具体且操作性很强的处理建议。同时,针对陕北黄土地独特的地质特征,因地制宜详细讲解了新建房屋选址、设计、以及建设用料等注意事项,之后以专业的角度认真解答了贫困户提出的在危房改造过程中遇到的实际问题。此次培训让改造贫困户对房屋等级标准有了清晰的认识,明确了危房改造的具体要求,为电市镇一次性解决建档立卡贫困户危房改造奠定了坚实基础。

编辑:王瑞   审核: