关键字搜索:
当前位置:
抓培训 促就业 助脱贫
老君殿镇石畔沟村开展贫困劳动力技能培训
——老君殿镇石畔沟村开展贫困劳动力技能培训
发布时间:2018-05-16    来源:老君殿    作者:谢木      浏览量:

为提高贫困户脱贫致富能力,助力脱贫攻坚行动,5月15日,子洲县人社局、林业局在老君殿镇石畔沟村联合举办核桃修剪技术现场培训会。

221323.jpg

会上县人社局和林业局负责人就核桃树的管理向村民进行动员,帮助村民认真学习核桃修剪技术。同时来自山西吕梁种植核桃的专业老师进行了讲解,强调了村民要转变观念注重核桃树的管理,以理论讲解与实践操作相结合的方式教授,向村民传授修剪的方法和修剪的时间节点。

培训中,对核桃树的施肥等进行了详细的介绍,并具体讲授了相应的事项和必备技巧。村民们都专心听讲,认真记录要领,在培训老师的示范讲解下学习修剪技能。之后,对参会的村民发放了培训手册和剪刀。

此次培训会取得极其喜人的效果,加大了村民勤劳致富的动力,让老百姓在脱贫致富的道路上更加坚定。

54535.jpg


编辑:老君殿   审核: