关键字搜索:
当前位置:
电市镇举行“道德好人”暨“自强贫困户”表彰大会
发布时间:2018-06-13    来源:电市镇    作者:王双琴      浏览量:

电市镇举行道德好人暨自强贫困户表彰大会24.jpg

为培育先进典型,弘扬新风正气,激发脱贫攻坚内生动力,6月12日,电市镇举行“道德好人”暨“自强贫困户”表彰大会,授予李建治、高义等13名同志电市镇2018年度“道德好人”荣誉称号,授予高忠平、张子虎等4名同志电市镇2018年度“自强贫困户”荣誉称号,为全镇坚决打赢脱贫攻坚战,如期实现全面小康营造了良好氛围。

此次评选严格按照群众推荐、摸底核实、综合评审、社会公示、集体表彰等五个阶段进行,本着自下而上、层层筛选、宁缺勿滥、公示公告的原则,以客观事实为依据,以群众口碑为考量,以客观公正、社会承认、群众信服为标准,最终评选出13名“道德好人”和 4名“自强贫困户”。

电市镇举行道德好人暨自强贫困户表彰大会592.jpg

近年来,电市镇坚持培育和践行社会主义核心价值观,深入开展公民道德建设,致力于坚决打赢脱贫攻坚,全民道德素养和社会文明程度不断提升,涌现出了一批见义勇为、助人为乐、孝老爱亲、诚实守信、敬业奉献、自强不息的道德楷模和自强贫困户。此次受到表彰的15名道德好人和自强贫困户全部来自基层,他们的感人事迹深刻诠释了忠、孝、善、勇、爱等中华民族传统美德,他们自强不息的创业故事深度激发了贫困户脱贫攻坚的动力。会上,电市镇政府激励广大群众崇德向善、见贤思齐,号召全镇共同聚焦追赶超越,紧盯脱贫摘帽,为加快脱贫攻坚步伐,全面建成小康电市搭台奠基。

编辑:王 瑞   审核: