关键字搜索:
当前位置:
三川口镇尚家沟村贫困户以土地入股 企业实现五年内连续分红
发布时间:2018-06-28 10:07    来源:县政府办公室    作者:闫小东      浏览量:

blob.png

6月27日,子洲县三川口镇尚家沟村举行在册贫困户土地入股企业的签约仪式。三川口政府、县政府办有关负责人出席了签约仪式尚家沟村是由县政府办对口帮扶的贫困村,政府办非常重视该村的脱贫攻坚工作,有关领导多次深入该村实地调研并主持召开室务会专题研究解决有关问题。经多方协调并结合村里的实际情况,针对村在册贫困户年龄大、缺乏劳动力、土地闲置等问题。最终确定引进我县的“龙头”中药材种植企业——子洲县富发农业科技有限公司,该村所有在册脱贫户均以10亩土地入股,完全交由企业经营,可实现连续五年内每户平均每年不少于3000元的固定分红今年可实现5000元的分红

企业除了带给入股贫困户丰厚的收益还可以解决村里的剩余劳动力,同时也把先进的中药材种植技术带到了村里,使得村里的中药材种植面积进一步扩大,带动了整村的经济健康发展。签约仪式上村负责人给企业回赠了“真帮实扶解民忧,精准扶贫助脱贫”的锦旗。当日,参加入股企业的贫困户均给村委会递交了自愿脱贫申请书该村的贫困户向小康生活又迈进了一步。

blob.png

入股的贫困户均给村委会递交了自愿脱贫申请书

编辑:李东华   审核: