关键字搜索:
当前位置:
老君殿镇召开新任村干部培训会
发布时间:2018-09-03 08:26    来源:老君殿    作者:高海军      浏览量:

为全面贯彻党的十九大精神,全面打赢脱贫攻坚战,建设好农村基层组织队伍,8月31日,老君殿镇召开新任村干部培训会。

村干部培训.jpg

会上,县委组织部张璐同志围绕什么是党建、为什么要抓农村党建、基层党建有哪些基本概念、农村党组织如何搞好基层党建、当前基层党建的重点任务五大问题详细讲述了农村党建的相关知识。

党的建设就是以政治建设为统领,不断加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,使党的每一个建设都有坚定的政治立场、明确的政治目的和严格的政治要求,都有政治的灵魂和“主心骨”,使党的自身建设主旨更加鲜明,浑然一体,有序衔接,不断为党的事业向前发展提供坚强保证。

基层党组织是我们党工作和战斗力的基础,抓好农村党建,直接关系党的执政地位,反映党的执政能力,关系农村经济和各项事业的全面推进。一个强有力的班子、一个好的带头人,是顺利实现乡村振兴、脱贫攻坚、全面建成小康社会的坚实的组织保障。

基层党组织要抓好班子,发挥党支部的主体作用。选好带头人,把两学一做和党建工作记在心上、抓在手上,基层党建就会有一个新局面;要抓好学习,把党员素质提起来。将“三会一课”作为最主要的形式,定期组织党员开展集体讨论,围绕当前村子的发展开展学习;要抓活动,把党员聚起来。开展健康向上丰富多彩的组织活动,让党员在活动中受教育、长见识、增本领,引导党性回归;要抓平台,把党员利用起来。围绕农村发展,为党员服务发展搭台子,让党员创业有平台,干事有舞台。让党员说给农民听,做给农民看,领着农民办,帮着农民干,以自身的发展带动农民发展,促进农村发展;要抓制度,把党员管起来。用制度保障党员身心健康,建立关心关爱,扶持服务等制度,在思想、工作和生活上帮助党员,解决实际困难,增强光荣感和归属感。

农经站姚磊同志对农村集体产权制度改革、清产核资、建立集体经济组织、发展集体经济、村级财务审计等工作做了详细的指导 。

农村集体产权制度改革,是中央农村改革的重要内容,是为农村“三变”改革打好基础的前期工作,根本目的为的就是完善农村基本经营制度,增强集体经济发展活力,发展壮大集体经济,让农民富起来。通过建立集体经济合作社,以股权量化的方式,吸纳群众入股,参与分红,切切实实地让群众的生活美起来。

镇长李军飞表示,基层党建是乡镇工作的重要组成部分,通过党建引领,切实带动老百姓增收致富,是每一位基层工作者的职责和使命,也是老镇脱贫攻坚和新时代乡村振兴的组织保障。我们要紧紧依靠、和团结全镇人民,凝心聚力,砥砺前行,以踏石留印、抓铁有痕的拼搏精神,在新起点上开创新局面,在新时代里迈向新目标,为推动“美丽、幸福、实力”老镇建设、全面建成小康社会而努力奋斗!

编辑:老君殿   审核: