关键字搜索:
当前位置:
电市镇严肃整治农用车辆违法载人行为 营造安全生产环境
发布时间:2018-09-13 08:29    来源:电市镇    作者:王双琴      浏览量:

为营造良好的道路交通环境,确保道路交通安全平稳,近日,电市镇政府加大力度,强化重特大道路交通事故预防工作,邀请马蹄沟交警中队、电市镇派出所等对镇辖区内农用三四轮车摩托车违法载人等行为进行严查,严厉整治农用车辆违法载人交通违法行为,确保道路安全畅通。

图片1_3.png

检查人员依法对违法载人驾驶人进行严厉的批评教育,指出违法载人这一交通违法行为的严重性和危害性并结合违法载人交通事故案例耐心地进行交通安全教育。同时,劝告广大群众不要乘坐农用三四轮车摩托车,以免发生危险,从而确保出行交通安全。

为提高整治效果,检查人员专门利用镇集市时间进行重点整治。整治中,针对三四轮车摩托车数量多、分布面广、机动灵活、容易逃避检查,且从业人员成分复杂,法律意识不强,法律存在盲区等情况,检查人员特地分为两组,同时,采取“卡点检查”与“流动巡查”相结合方式,严厉查处农用三四轮车摩托车等无牌无证、违反规定载人等突出违法行为,力争做到发现一起,查处一起,不纠正违法行为不放行,不消除安全隐患不放行的严管势态。

图片2.png

通过此次整治,有效提高了村民的交通安全意识,极大净化了镇村道路交通秩序,为群众平安出行创造了一个安全通畅的道路交通环境,同时为秋季安全生产奠定了结实基础。

编辑:王 瑞   审核: