关键字搜索:
当前位置:
程远煤业为107户贫困户发放8万余元“红利”
我县马岔镇召开“党支部+企业+贫困户”分红大会
发布时间:2018-09-28 09:43    来源:县委宣传部    作者:叶春瑞      浏览量:

DSC_0006.JPG

9月27日,我县马岔镇召开“党支部+企业+贫困户”分红大会,程远煤业为107户贫困户每户发放800元的“红利”,发放金额总计85600元。副县长张小锐出席发放仪式。

在分红大会现场,一沓沓罗列齐整的百元大钞摆在桌面上,贫困户代表们都自觉的排好队,在签字栏上签下了自己的名字,按上了手指印,程远煤业党支部负责人把“红利”发放给在场每一户贫困户代表们,领到钱的人们脸上露出了开心的微笑,现场企业的员工纷纷拿出手机拍照留念,大会现场一片欢腾,激动人心的消息立刻被分享到了朋友圈。

DSC_0010.JPG

张小锐对贫困户顺利分红表示祝贺,对程远煤业给予贫困户的“红利”表示感谢。并号召更多的企业和社会力量加入到脱贫攻坚队伍中来,多渠道,多方面的帮助贫困户增强内生动力。在中省市政策和资金的大力支持下,县委、县政府坚定不移的走山区农业现代化之路,为企业家返乡创业、贫困户产业发展提供了良好的环境。他希望,贫困户能够立足自身,在该镇领导班子的带领下,依托“双包双推十覆盖”、乡村振兴“二十字”方针,走出一条产业生态化、生态产业化的路子,早日过上幸福小康生活。

马岔镇党委书记张光耀说:“程远煤业公司多次对贫困学生捐物捐资,彰显出了一个地方企业勇于担当、造福一方的无私风貌,通过此次活动的开展,希望能唤起更多的企业和爱心人士,积极参与到扶贫中来,继续播撒爱的阳光,传承文明的希望,奉献爱心,回馈社会,展示当代企业家的良好精神品格。”

DSC_0022.JPG

家住马岔镇师家坪村的贫困户刘达志,因为身患糖尿病,每年治疗要花费上万余元,他说:“感谢党委和政府时刻关心我们生活困难的老百姓,让我没花一分钱,就在程远煤业入了股,今天本来能够领到400元,人家企业效益好,又多给我们贫困户多发放了400元,真是万分感激。”

程远煤业非公党支部书记冯爱国表示,公司坚持以“诚信、务实、创新、和谐”为宗旨,在未来的发展中要把自身发展与促进马岔镇社会经济又好又快发展结合起来,与服务大众、回报社会、承担社会扶贫责任结合起来,积极参与扶贫活动,奉献爱心,努力帮助贫困群众早日脱贫致富。

期间,来自程远煤业员工演唱的《江山无限》;冯渠小学师生共同演绎的歌伴舞《感恩的心》;子洲县文工团的小品《村长和弟媳》;或温情脉脉,或幽默诙谐,道出了贫困户感恩的心情和群众对美好生活的期盼。

县扶贫办、政府办、乡政府主要负责人,以及贫困户代表和程远煤业全体员工,共同见证了丰收的实践成果和分红的喜悦。

编辑:王 瑞   审核: