关键字搜索:
当前位置:
裴家湾镇大力开展农村垃圾专项整治行动
发布时间:2018-12-18 14:11    来源:裴家湾    作者:裴家湾景龙      浏览量:

为贯彻落实县委、县政府关于改善人居环境的决策部署,落实“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴战略总要求,裴家湾镇结合镇村实际,于12月集中一个月时间,大力开展了农村垃圾专项整治行动,对镇内历史遗留垃圾,道路、河流沿线及两侧进行了彻底清理,加强排污口监管,整顿集镇贸易市场,改善农村人居环境,重点打造了园则坪等6个标杆村,取得了阶段性的成果,得到了群众的认可。

自活动开展以来,我镇多次召开会议安排部署,形成了上下联动,齐抓共管的良好局面,成立了由主要领导任组长的工作领导小组,各村也成立了由两委负责人为组长的领导小组,并组建了环卫队,确定了专职保洁员,对辖区内环境卫生进行了彻底清理整治,并营造了浓厚的宣传氛围,设立了环保宣传牌8块,向商户、农户发放宣传单1000余份,悬挂条幅、刷写固定标语,通过村广播、微信群等进行了宣传。集中力量对辖区内子南公路、淮宁河道沿线进行了集中清理整治,对集镇贸易市场进行了整顿,组织道路养护员对农村道路进行了彻底清理,对河道排污口进行了排查,严禁养殖户污水、粪便乱排放,修建了化粪池8个、堆肥屋8间,清理了村出入口和村内的公共垃圾、粪堆,清除农户房前屋后垃圾杂物,做到专人保洁、及时清运,及时清除乱堆乱放、乱贴乱画、墙体广告,清理农户室内外卫生,对破损的大门、围墙、栅栏、房屋进行了修整、拆除,农村人居环境得到了进一步改善。

下一步,我镇将继续坚持建管并重,逐步建立“有制度、有标准、有队伍、有经费、有督查”的环境长效管护机制,加快补齐农村人居环境突出短板,为如期实现全面建成小康社会的目标夯实基础。



编辑:裴家湾   审核: