关键字搜索:
当前位置:
高家坪:健全完善三项机制 以鲜明导向激励干部奋发进取
发布时间:2018-12-19 15:59    来源:高家坪    作者:乔泽政      浏览量:

近年来,高家坪便民服务中心认真贯彻落实、健全完善“三项机制”,以鲜明导向充分调动和激发广大干部奋发进取、干事创业的积极性、主动性和创造性,为高家坪便民服务中心当好全县高质量发展的标杆、示范和领跑者凝聚强大力量。

日前,高家坪便民服务中心党委召开会议,讨论关于健全完善鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”的三个《办法》,并研究部署相关工作,会议由便民服务中心党委书记苏万钧主持。

便民服务中心党委把学习贯彻十八大和习总书记系列重要讲话精神作为重大政治任务,摆在中心学习的突出位置,采取有力措施持续推动、狠抓落实,组织领导班子进行了3天的集中学习,其中包括1天的学习体会讨论交流。

在讨论交流中,领导班子成员联系实际畅谈学习体会,特别是重视“三项机制”案例收集整理工作,积累和推出了吕帅、段某、景某等等一批典型案例,以案析理、以案引路,进一步推动“三项机制”细化、实化、具体化,并不断放大其导向功能。

苏万钧指出,当前,高家坪便民服务中心经济社会发展正处在向更高层次迈进的关键阶段,推动高质量发展走在全县前列,迫切需要确立“鼓励激励、容错纠错、能上能下”的鲜明导向,调动广大干部开拓进取、奋发有为的积极性,在全单位上下营造想干事、能干事、干成事的浓厚氛围。

苏万钧强调,“三项机制”,重在实践、重在落实、重在见人见事。要精准把握和落实“三项机制”,突出正向激励、严管厚爱、创新创业、统筹推进,做到“干部为事业着想、组织为干部着想”;要进一步压实工作责任、完善配套措施、营造良好氛围,让工作负责、认真的同志受表彰、得荣誉、得实惠,不让老实人吃亏,鼓励干部担当作为,奋发进取,在全镇营造比学赶超的良好氛围,彰显新时代干部建设的新作风。

附:高家坪便民服务中心“三项机制”典型案例

高家坪便民服务中心干部吕帅,男,2016年12月参加工作,平时工作认真、勤奋努力,能够出色地完成上级交代的各项工作及自己负责的业务。根据便民服务中心《乡党政干部鼓励激励实施办法(试行)》第七条第四项,吕帅同志符合单位内部交流任职的规定,于2018年5月被任用为党政办公室文书。

高家坪便民服务中心坬墕村党支部书记段某,男,平时工作有干劲、敢于创新,在领取救济款后,一时糊涂,将救济款挪用于致富基金带动群众脱贫致富,被驻村干部检查发现后,及时将救济款如数发放给村民,但形成了不良影响。便民服务中心党委和政府对段某进行了严厉批评,并要求其作出深刻检讨。段某此举虽然违规,但其本意却是为了带领村民脱贫致富。根据便民服务中心《乡党政干部容错纠错实施办法(试行)》第八条第八项,段某的行为可以申请容错免责。便民服务中心党委和政府决定对段某予以免责,并告诫其在以后的工作中要恪尽职守,踏踏实实为民服务。

原高家坪便民服务中心冯家墕村监委会主任景某,男,初中文化程度。景某经常忙于私事,长期不在岗,对村务监管不力,不协助村两委班子脱贫攻坚工作,致使本村各项工作落后。根据便民服务中心《乡党政干部能上能下实施办法(试行》》第七条第二项,便民服务中心党委研究决定,责令景某辞去冯家墕村监委会主任职务。

编辑:王 瑞   审核: