关键字搜索:
当前位置:
电市镇:抗击疫情 人大代表在行动
发布时间:2020-02-13 20:40    来源:电 市    作者:张锐      浏览量:

新冠肺炎疫情牵动每个人的心。疫情发生以来,许多爱心人士捐款捐物,为打赢疫情防控阻击战做出自己力所能及的贡献。

2月12日,电市镇政府迎来一位捐赠者,县人大代表赵彩练捐赠2000元,助力疫情防控。

赵彩练,电市镇张洞村人,中共党员,在电市镇集镇上经营一家烟酒付食门市。新冠肺炎疫情爆发以来,牵动着每位电市人民的心,人大代表赵彩练亦是其中一员,她心系疫情,积极投身到疫情防控,尽自己所能为家乡筑牢疫情防线

图片222.jpg

配合政府做好“排查员”。疫情爆发以来,赵彩练充分发挥门市人员流动量多的特点,每有顾客进店,她在热情服务的同时,她总是第一时间讲清缘由争得顾客理解后询问顾客近期活动信息,有无武汉接触史等并做好登记,并及时将每日登记信息送往政府,以便政府进一步排查。在疫情防控行动逐渐深入要求个体门市暂停营业后,她积极响应政府号召,主动暂停自己的门店后,积极向左邻右舍宣传暂停营业的重要性,配合政府用最快的时间暂停了镇集市烟酒副食类商铺的运营,用实际行动抗击疫情

积极主动做好“环卫员”。门店暂停运营,赵彩练想着还能尽自己所能为疫情防控做些什么?看到政府召集环卫人员清扫街道卫生,赵彩练拿来了自己的打扫工具,做好防护后,走上街头,主动与环卫人员打扫街道卫生

化身“正能”做好宣传员。疫情迅猛,最怕老乡不知道不重视。看到还有聚众聊天的闲散群众,赵彩练急在心里。她想方设法用尽各种方法通过联系子女、手机视频宣传等方式劝说乡亲们不再聚集,不做疫情“传播员”。

作为一名地道的农民,作为一位最基层的人大代表,赵彩练说“我能做的很有限,但是,看到全国众志成城抗击疫情,作为一位人民选出的人大代表,决不能做旁观者,我觉得只要我们个人都行动起来,我们的一定能够渡过难关,一定能够战胜疫情”

编辑:鲍泳滇   审核: