关键字搜索:
当前位置:
扶贫帮困心连心——4000元助学金送到贫困学生手中
发布时间:2017-07-12    来源:县委宣传部    作者:吴嘎      浏览量:

7月3日,就读于实验中学的贫困学生刘春荣,在帮扶干部钟荣的帮助下,收到了社会爱心人士为她捐赠的4000元助学金。在接过爱心捐款的一瞬间,刘春荣高兴且感动,她说:“谢谢叔叔、阿姨对我的关心和资助,我一定会发奋学习,用好的成绩来报答好心人的关爱!”

13岁的刘春荣,花一样的年纪,本应在父母和亲人的呵护下无忧无虑地成长。然而,刘春荣的生活却过得异常艰难,常常为生活费而担忧。2004年,刘春荣出生于子洲县马蹄沟镇刘家坪村,母亲早年因病去世,父亲在监狱服刑,20岁的哥哥在内蒙打工勉强维持生计,留下刘春荣无依无靠,艰难生活。

2015年春,在党和政府的关怀下,刘春荣进入马塔留守儿童学校学习,并于次年以优异的成绩考入县实验中学。学习成绩一直名列年级前茅的她,是老师和同学心目中的好学生。然而,城里生活的开支却让她始料未及,虽然得到了政府和亲戚的一些救助,但依然非常拮据,常常为生活必需品的支出而苦恼。

2017年,县卫计局干部钟荣在新一轮结对帮扶工作中,成为了刘春荣家的帮扶责任人。经过多次入户走访、调查、了解,得知刘春荣家的具体情况和实际困难。面对这个生活困苦、品学兼优的学生,钟荣触动极大,当即决定,要想方设法解决孩子的日常生活开支问题,让她度过难关安心学习。

四处奔走,多方联系,积极寻求社会各界帮助等,成了钟荣近期的工作中心。功夫不负有心人,我县爱心人士鼎盛中药材有限公司总经理姬存良、双湖馃馅食品有限公司总经理梁波,向刘春荣伸出了援助之手,为她捐助了4000元的爱心助学金,并鼓励刘春荣要好好学习、愉快生活、健康成长。

钟荣只是我县众多帮扶干部的一个缩影。据了解,在我县脱贫攻坚的主战场上,共有4433名像钟荣一样的干部职工,对全县14433户42450贫困人口进行全覆盖结对帮扶。他们积极深入基层一线,入户了解贫困群众的生活所需、生活所困,运用干部帮扶工作“六步法”,进一步夯实帮扶工作,制定帮扶规划,实施帮扶举措,在干群合力攻坚克难的良好氛围中,为全县精准扶贫精准脱贫工作贡献自己的一份力量,让更多像刘春荣一样的贫困群众得到帮扶。

捐赠现场.jpg

捐赠现场

编辑:王 瑞   审核: