关键字搜索:
当前位置:
子洲县举办女性人才专场招聘会
发布时间:2017-07-13    来源:妇联    作者:马雪      浏览量:

7月12日,为进一步促进城乡妇女就业创业,子洲县妇联联合县人社局在人力资源市场办公大楼2楼大厅举办了以“促进妇女就业助力脱贫攻坚”为主题的2017年女性人才就业创业专场招聘会。

此次招聘会有榆林长泰国际大酒店、子洲县大理河小学等38家企事业单位参加,涉及会计、市场营销、酒店管理、餐饮、保安、保洁、建筑、教师等10多个行业,提供就业岗位322个,入场求职者400多人,200余人投放简历,达成就业意向100余人,提供职业指导服务约160人次,现场发放《大学生自主创业宣传手册》、招聘海报等宣传资料800余份。

今年44岁的钟美丽,来自子洲县马蹄沟镇薛家崖村,家庭生活困难,丈夫身有残疾,婆婆也长期有病,是一般低保户家庭。经过县妇联的积极动员协调,为了减轻家庭的负担,钟美丽毅然选择在有限的空闲时间里打一份零工,“只要不耽误孩子上学,什么工作都行!”钟美丽一边说着一边在县妇联主席杨红梅的引荐下在众多的企业里搜寻着适合自己的岗位。

此次专场招聘会的举办,旨在为全县的女性弱势群体提供更多就业创业的机会,尤其是贫困妇女,招聘企业还会适当放宽招聘要求,让她们在脱贫攻坚战中充分发挥妇女半边天的作用,实现脱贫并助力致富。

136-IMG_0250_750.jpg

招聘会现场


136-IMG_0313_750.jpg

县妇联主席杨红梅(右二)引荐钟美丽(右一)

寻找合适的岗位

编辑:妇 联   审核: