关键字搜索:
当前位置:
我县组团参加第24届杨凌农高会
发布时间:2017-11-07    来源:子洲微讯      浏览量:

微信图片_20171107152308.jpg

11月5日,以“‘一带一路’助推农业现代化”为主题的第24届中国杨凌农业高新科技成果博览会拉开帷幕。政府副县长刘晓明带领我县农业、林业、畜牧等相关单位,以及各企业代表组团参加。

据了解,为期5天的农高会以塞尔维亚为主宾国,开展丝绸之路经济带国家广泛参与的20多个深层次国际交流活动,推动多领域、多形式的国际农业合作。与往届农高会相比较,本次展会呈现4大亮点:一是深度聚焦农业科技助力脱贫攻坚;二是更加凸显“一带一路”农业国际合作;三是突出展示农业供给侧结构性改革新成效;四是充分彰显杨凌农业自贸元素。

今年首次设立脱贫攻坚馆(D馆),举办全国科技扶贫精准脱贫主题展、陕西省驻村第一书记工作成果展。子洲县的山地苹果、核桃、黄芪、小杂粮、小杂果、果馅、粉条、蜂蜜、豌豆酱等多种展示地方科技扶贫的新成果被陈列其中,琳琅满目的产品吸引了众多参观者驻足询问,市长尉俊东,市委常委、副市长张海峰等领导来我县展区参观。

本次活动的成功参展,充分展示了我县经济社会发展方面所取得的新技术、新成果、新成就及名优新产品,开拓了我县特色产品的市场,引进和吸纳适合我县发展的现代农业新技术、新成果,有利于提高我县生产的整体水平。

据统计,我县共组织14家企业,100余人参会。我县代表团与陕西杨凌旭荣农业科技有限公司签订10亿元的现代农业示范园PPP框架项目,与陕西省肉羊产业技术体系签订3320万元的肉羊产业精准扶贫合作框架协议。


编辑:王瑞   审核: