关键字搜索:
当前位置:
全域子洲西安座谈会暨工作站成立大会 隆重召开
发布时间:2017-11-15    来源:子洲县人民政府    作者:统战部      浏览量:

金秋送爽、丹桂飘香。乘十九大的东风,10月28日,全域子洲西安座谈会暨工作站成立大会在西安天佑国际酒店隆重召开,参加此次大会的领导有县人大主任白春莲、政协主席刘晓红、县委常委、统战部长吕瑞卿、中小企业局局长郑党鹏、政协秘书长刘培瑞,应邀出席此次大会的有原陕西省公安厅厅长赵英武、原省农发办主任李凤扬,原省发改委主任高仰秀,原省行政学院副院长曹钢,原省工信厅副厅长曹军念,原省林业厅副厅长拓平,原省交警总队副总队长鲁加琦等省级退休老领导及子洲籍西安工商界代表。大会进行顺利,气氛热烈,大家不仅表达了浓郁的乡愁和牵挂,还对县委政府工作提出了许多宝贵的意见和建议,同时表达了全力支持家乡建设,希望家乡人民早点脱贫奔小康的意愿。大会举行了工作站授牌仪式,由县人大主任白春莲授牌,驻西办主任胡晓东担任全域子洲西安工作站站长。大会由县政协主席刘晓红主持。

“全域子洲”是县委、县政府结合我县当前经济社会发展形势,提出的一项战略思考,旨在通过建立“全域子洲”信息共享平台,把各条战线上的精英人才联系起来,建立一个项目推荐、技术分享、融资服务、沟通交流、信息共享平台,通过政策宣传、项目推荐、招商引资、人才引进、协商交流等多种渠道和方式,实现自身发展与家乡发展“双赢”。全域子洲西安座谈会暨工作站成立大会的召开正是契合县域内外的形势和政策,得力于县人大 、政协、统战协同配合 、精心谋划、多方联络,各有关单位和各界人士大力支持配合,达到了预期的效果。

会上,县人大主任白春莲作了热情洋溢的致辞,介绍了全域子洲概念、提出的背景和取得的成绩,呼吁大家多回家走走看看,为“三个子洲”建设作出应有贡献。县委常委、统战部长吕瑞卿汇报了子洲抗洪救灾、灾后重建的情况和2017年全县主要工作通报。在抗洪救灾和灾后重建工作中,重点围绕暴雨洪灾情况、如何有序推进抗洪救灾、如何理清灾后重建思路及存在问题等方面作了简要清晰的汇报,关于2017年全县主要工作,重点围绕脱贫攻坚、如何推进山区农业现代化、重点项目建设推进、民生保障和改善、新经济增长点的培育、城乡一体化的发展推动、良好生态体系的构建,以及如何通过深化改革激发新动能八个方面作了较为全面的通报。

在创业代表发言环节,大家踊跃发言,表达了思乡爱乡的赤子之情,提出了许多好的意见和建议,纷纷表态愿意出资出力、通过发挥自身优势和资源,为农副产品营销寻找代言、寻找出路,为家乡亲人能够早日脱贫尽自己的绵薄之力,进一步了解县上返乡创业优惠政策,寻找与自身发展匹配的产业进行投资兴业,达到合作双赢 、助力家乡建设的目的和效果。

已离休原省级老领导们,听说家乡来人,召开座谈会和建立工作站,有的已年过7旬,仍克服身体不适,坚持来到会场,认真听取了子洲县2017年主要工作通报和7.26抗洪救灾、灾后重建的汇报。老领导听了工作汇报后,一方面充分肯定了县上近年来县域经济社会发展作出的努力和所取得的成就,认为子洲走山区农业现代化的路子是可行的,认为“全域子洲”建设和精准扶贫是统一和相互促进的,是家乡走出去引进来的一种战略举措,认为县内发展现代山区农业,要结合精准扶贫政策,挖掘潜力,扬长避短,发展要上规模,要用心打造品牌,学习洛川苹果卖到澳大利亚的案例,通过子洲在外人士渠道、直营店、电商等积极开拓销售市场,把山区农业和现代营销理念和手段高效结合起来,把我县绿色农业发展壮大。另一方面对受灾的家乡人民和灾后重建表达高度关切 。肯定了子洲的各级领导和党员干部在百年难遇的洪灾面前体现出共产党员的党性和奉献精神,嘱咐县上要管好各界爱心人士捐赠物资,用好这些财物和专款,不辜负大家的信任和期待;对灾后重建工作要高度重视,要高标准、高质量、高要求做好城建规划,提高防洪能力,推进灾后重建工作,重拾子洲人民美好家园。

最后,老领导们和各界代表人高度评价了此次活动意义,提议以后这种活动要多举行,常交流多沟通,彼此更了解,更信任,合作的机会才会更大一些。大家一致认为,全域子洲西安工作站的建立意义重大,影响深远,为实现资源共享、资金流通、信息共享、经验交流、技术传导、对话合作、联谊交友等搭建了一个高效平台,必将将进一步掀起子洲返乡创业的热潮,加快推进我县山区农业现代化进程,加快脱贫攻坚任务的完成和全面小康的实现,助力“美丽子洲、实力子洲、幸福子洲”建设。

编辑:统战部   审核: