关键字搜索:
当前位置:
全域子洲延安工作站成立
发布时间:2017-11-15    来源:子洲县人民政府    作者:统战部      浏览量:

33.png

10月29日上午,全域子洲延安工作站成立大会在延安市艳飞丽玻酒店顺利召开,会上进行了隆重的授牌仪式,丽玻酒店负责人刘艳飞担任延安工作站站长。县人大主任白春莲、政协主席刘晓红、县委常委、统战部长吕瑞卿等领导参加了会议,原延安政协主席师合林出席并讲话,其他子洲籍在延退休领导干部、工商界代表人士应邀参加了此次会议。大会气氛热烈,进行顺利,县政协主席刘晓红主持会议。

会上,白春莲主任作了致辞,吕瑞卿部长向与会人员介绍了子洲7.26灾情、灾后重建情况,并子洲2017年全县主要工作作了汇报,中小企业促进局局长郑党鹏宣读了全域子洲倡议书,并对我县山区农业现代化建设和全民创业情况作了简要介绍。

原延安市政协主席师合林和各界代表人士听了县上领导的汇报后非常满意,表达了山水依旧,乡情愈浓的家乡情怀 ,对我县近年来工作的努力和所得的成绩给予充分肯定,对子洲7.26特大洪涝灾害和灾后重建情况表示持续关注,对受灾的家乡人民表达了高度关切和慰问,针对我县长远发展提出了许多很有价值的意见和意见,并就子洲山区农业现代化的发展提出了四点关切:一是对比延安和子洲苹果产业发展要素,深入了解我县气候、地形地貌等情况,关切如何解决好沟壑不平、干旱缺水等问题;二是针对宜川、延长等县成立合作社、培训班和引进外来苹果种植大户等做法,关切如何解决好农民意识差、认识差、农村劳动力不足的问题;三是针对现在大学生有知识没本钱 ,有潜力难就业情况,关切如何做好人才引进和培养工作,提出县上可以给有想法想作为的大学生们注入资金、提升技能、承包土地,鼓励参与种养殖业等好的意见和建议。四是针对资金投入和办厂等要素,关切我县应怎样拿出具体的、丰富的产业项目和方案 ,结合企业生存和发展模式吸引在外子洲人投资办厂。

县上领导就老领导和创业代表们提出的意见和建议,结合县上的具体做法作了进一步的交流,并殷切希望在外子洲籍领导、创业能手和各界人士常回家走走看看,多关心家乡发展,多提意见和建议。大家也表达了对全域子洲延安工作站成立的祝贺,认为工作站成立很有必要,很有意义,以后可以通过工作站这个桥梁和平台加强交流、增进了解、提升信心、合作共赢,为实现“美丽子洲、实力子洲、幸福子洲”蓝图添砖加瓦,作出贡献。

44.png



编辑:统战部   审核: