关键字搜索:
当前位置:
“爱心超市”情暖贫困村
发布时间:2017-12-22    来源:县委宣传部    作者:叶春瑞      浏览量:

近日,天寒地冻,我县双湖峪街道办事处林场村首家“爱心超市”,建立并开始运营,让老百姓感到寒冬乍暖。

据了解,“爱心超市”按照“政府主导、各方参与、社会协同、百姓受益”的原则,由帮扶单位、企业、社会组织、个人捐赠物资、政府适当购买补充物资,存放在村一级的日常生活用品发放点,鼓励贫困群众积极参与弘扬社会功德、家庭美德、以及遵纪守法等活动取得爱心积分卡,凭积分卡在“爱心超市”可兑换相应积分的物品。

县民政局相关负责人表示,“爱心超市”的建立,可以激发群众脱贫致富、乐于奉献的新精神,形成多方共同参与、合力脱贫攻坚的新动力,为我县脱贫攻坚工作增添新色彩。下一步,我县将“爱心超市”逐步覆盖和辐射所有贫困村,切实解决困难群众的实际问题,让更多的群众“沐浴爱的阳光,感受党的温暖”。

首家“爱心超市”

编辑:王瑞   审核: