关键字搜索:
当前位置:
爱心人士关爱环卫工人
发布时间:2018-01-09    来源:    作者:拓振强      浏览量:

1月8日,寒风凛烈,县中心广场却是暖意融融,子洲县雷锋精神志愿者协会带着慰问品,正在这里举行关爱全县环卫工人送爱心活动。

据悉,组织此次活动的是该协会秘书长汪叶女士。1月3日――7日,我县连降几天大雪,县城街道积雪严重,影响出行和交通安全,广大环卫工人冒着严寒不分早晚清理积雪。汪女士心想环卫工人冒着严寒清理街道积雪一定很辛苦,于是她号召大家为环卫工人献一份爱心,并带头捐款,短短两天时间,捐款捐物7000余元,她负责购置了帽子、手套、口罩等劳保用品,带领志愿者们对全县环卫工人进行了慰问,受到环卫工人的一致好评,环卫工人们纷纷迫不及待地戴在自己的身上,高兴地说,这下暖和多了。随后,志愿者们又和环卫工人们一道,投身到清理街道积雪之中。

汪女士今年30多岁,是我县苗家坪镇一名普通的移动通讯产品经营户。去年7.26特大洪灾发生后,她毅然关掉自己的门市,自发组织了一支救援队,义务为抢险官兵和民众做饭,并积极参与到救人和清理淤泥之中,一干就是一个多月。之后,她在此基础上,申请组建了子洲县雷锋精神志愿者协会,将志愿服务组织化、常态化。去年12月26日,她还组织协会志愿者为马塔留守儿童学校进行了温暖礼包捐赠活动。


编辑:王瑞   审核: