关键字搜索:
当前位置:
子洲县20余名贫困劳动力赴比亚迪汽车西安公司成功就业
发布时间:2018-01-13    来源:人社局    作者:马东      浏览量:

2018年1月12日,在比亚迪汽车西安公司的面试室里,由子洲县人社局公共就业和人才服务中心主任马东带队,子洲籍20余名有转移就业愿望的农村贫困富余劳动力顺利签约,他们即将成为一名汽车产业工人,在比亚迪汽车西安公司实现稳定就业,开始他们崭新的生活。

20180113cmcyg745z8.jpg

马东主任与西京学院和比亚迪西安公司相关负责人座谈



20180113kg19bi80xu.jpg

贫困劳动力与比亚迪公司现场签约


20180113gxbexqbzd9.jpg

组织贫困劳动力进行体检

来自子洲县三川口镇墕头村的艾鑫告诉我们:他外出找过好几份临时工作,只能勉强的维持生活,以前看到别人出去打工挣钱他觉得不行,可是看到别人去大型企业上班日子过的一天比一天好,他觉得出去挣钱是有必要的,只有通过自己的双手才能改变贫困的生活,只有用勤劳的双手才能实现自己购房、娶妻的致富梦、幸福梦。今年他想通了也要出去打工,通过自己的努力改变现在的家庭状况,早日实现脱贫致富。

20180113c79arba03h.jpg

县公共就业和人才服务中心马东主任与校企相关负责人合影

这次劳动力的成功转移就业,是我县与西京学院教育扶贫密切协作的成果,通过转变农村贫困劳动力的就业观念,帮助他们离开家乡,进入城镇务工,不仅使他们增加了收入、掌握了一定的劳动技能,而且也增长了他们的见识、开阔了视野,为他们今后就业提高了竞争水平。2018年是全面打赢脱贫攻坚战最重要的一年,我县将继续完善转移就业工作的长效机制和保障措施,加强与校企的多方合作,并及时妥善的协调解决转移就业人员家中的困难和问题,帮助解决他们的后顾之忧,确保转移就业人员转得出、留得下、干得好、能脱贫、快致富!

编辑:李东华   审核: