关键字搜索:
当前位置:
子洲县2018年重点建设项目暨脱贫攻坚基础设施公共服务项目集中开工
发布时间:2018-04-12 16:53    来源:县委宣传部    作者:杜娜      浏览量:

3、子洲35个重点建设项目集中开工 (4).jpg

4月12日,子洲县举行全县重点建设项目暨脱贫攻坚基础设施公共服务项目集中开工仪式,首批集中开工重点建设项目35个、脱贫攻坚基础设施和公共服务项目建设158处。

县人大常委会主任白春莲、政府县长叶庆隆、县政协主席刘晓红,县委常委、宣传部长李万昌,县人大常委会副主任胡志友,政府副县长刘晓明,县政协副主席贺国钰、李凤宁等县级领导出席开工仪式,县委常委、副县长贺安刚主持。

3、子洲35个重点建设项目集中开工 (5).jpg

叶庆隆宣布子洲县2018年重点建设项目暨脱贫攻坚基础设施公共服务项目集中开工。他指出,此次重点项目集中开工,是我县贯彻中省“五个扎实”“追赶超越”及“重大项目攻坚年活动”要求的具体实践,是落实市委、市政府“打好三大攻坚战”“突出七个重点”决策部署的重大举措,也是我县加速推进脱贫攻坚、灾后重建的有力推手。

叶庆隆强调,全县上下要以此次集中开工为起点,进一步强化责任担当,在项目引进、落地、开工上抓实、抓实、再抓实,在项目保障、服务、推动上抓细、抓细、再抓细,以项目建设新成效推动我县经济新发展。各级各部门要以“优化营商环境”为契机,恪守“亲”“清”营商原则,深入推进“放管服”改革,创造一流条件、提供一流服务、打造一流环境,努力把我县建设成客商投资兴业的美好家园。各项目建设单位要严把安全质量关,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决落实安全生产责任制,把好项目建设的技术关、检查关和责任关,严格落实施工、建设、监理等质量主体责任,确保项目安全有序推进,力争项目早建成、早投用。

3、子洲35个重点建设项目集中开工 (1).jpg

据悉,2018年我县将实施重点建设项目共53个,包括工业项目5个、农业及农业产业化项目6个、基础设施项目20个、民生及社会事业项目22个,计划总投资129.61亿元。其中,新建项目37个、续建项目10个、改建项目6个,2018年计划完成投资44.27亿元。确定水、电、路、卫生室等基础设施和公共服务类建设项目529个,其中安全饮水323处、电力提升改造95处、通村道路90条、村卫生室21个,覆盖73个贫困村和部分非贫困村,计划总投资1.39亿元。

党群部门、政府及垂管单位、各乡镇、脱贫攻坚团及施工单位等相关负责人参加开工仪式;县发改局负责人介绍全县2018年集中开工重点项目及脱贫攻坚基础设施和公共服务项目情况;水务局、住建局、公安局、马蹄沟镇等负责人分别作表态发言。

3、子洲35个重点建设项目集中开工 (6).jpg

编辑:王瑞   审核: