关键字搜索:
当前位置:
扬州市江都区政府代表团来子考察调研
发布时间:2018-04-12 08:42    来源:子洲微讯      浏览量:

7.jpg

4月11日,扬州市江都区政府代表团来我县考察调研。

扬州市江都区区长韦峰,区委常委、组织部长盛维林,区政府副区长闫冬梅、张静,区政府办、区发改委、区经信委、区财政局等负责人,以及5家企业负责人参加调研。政府县长叶庆隆,县委常委、常务副县长雷江声,县委常委、政府副县长钱正明,政府办、发改局、财政局等部门相关负责人陪同。

6.jpg

考察组一行首先来到江都区和子洲县对口协作的企业——子洲县爱妮尔工艺品制造有限公司,韦峰、叶庆隆共同为“子洲县爱妮尔工艺品制造有限公司”揭牌,并参观了公司的生产车间和工艺产品区,询问了该公司的生产工艺和贫困人口就业等基本情况。在清水沟生态农业园区,考察组听取了园区负责人对高标准矮植化山地苹果示范项目的介绍,实地参观了山地苹果种植园。

5.jpg

在扬榆协作2018年江都—子洲联席会议上,雷江声向考察组介绍了子洲经济社会发展和苏陕协作开展情况;钱正明汇报了挂职以来帮扶工作开展情况。

去年以来,在江都和子洲两地党委政府的领导和相关部门、企业的共同努力下,苏陕协作开展了产业发展、就业创业、教育卫生等多方面的合作,取得了明显成效。共实现土地流转1137户,增收801.2万元;40户贫困群众入股企业、合作社,分红23640元;劳务输出210人,增收241万元。苏陕协作以来,共带动我县贫困人口7667人步入脱贫致富之路,其中1361人已实现脱贫,有力地促进了子洲脱贫攻坚工作。

3.jpg

政府县长叶庆隆对江都区委、区政府一年多来卓有成效的帮扶表示感谢。指出,这一年,子洲收获了江都区先进的发展理念,对比江都区,我们更加明确了子洲在发展环境和项目资金方面的短板和差距;收获了扬榆协作的最新成果—子洲县爱妮尔工艺品制造有限公司的成立。这些成果在子洲脱贫攻坚中必将起到巨大推动作用。下一步,我们将认真学习江都区在经济发展方面好的经验做法,在经济互补、经济互动、经济互相促进发展方面进行更深层次的协作合作,为子洲-江都的共同发展奠定坚实基础。

江都区长韦峰就江都区经济社会发展情况作了简要介绍,并对江都区对口帮扶子洲工作提出要求。指出,江都区对口帮扶子洲以来,双方通过扶贫开发、项目落地、劳动力转移等举措有力推动了子洲脱贫攻坚进程。希望双方帮扶干部继续发扬能吃苦、会战斗的工作精神,积极发挥好桥梁纽带作用,继续做好对口帮扶和经济合作各项工作,加大在代销业、建筑业、教育、医药等方面人才的培训交流,促进两地对口帮扶协作向深层次发展,取得更大的实质性成果,为子洲和江都对口帮扶方面做出更大贡献。

期间,江都区人民政府向我县捐款20万元;洪泉慈善基金会向我县捐赠价值50万元救护车两辆;江苏长青农化股份有限公司与县职业技术教育中心签订了劳动力订单培训校企合作协议;扬州恒爱玩具有限公司与三丰油脂有限公司签订了产业项目合作协议。

2.jpg

1.jpg

编辑:王瑞   审核: