关键字搜索:
当前位置:
子洲黄芪亮相丝博会 助推黄芪产业大发展
发布时间:2018-05-17 09:57    来源:产业办    作者:曹多多      浏览量:

5月11日,第三届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会在西安顺利开幕,本届丝博会是由国家发展改革委、商务部、中国侨联、全国工商联、中国贸促会、国家工商总局、陕西省人民政府主办的高规模、高品质的国际化、专业化展会,以“新时代·新格局·新发展”为主题,本届丝博会是党的十九大召开之后、改革开放40周年和“一带一路”倡议提出5周年之际举办的一次非常重要的国际经贸盛会,从形式到内容、从论坛设计到展馆设置都有新的改变、新的突破,意义重大,影响深远。

子洲黄芪亮相丝博会  助推黄芪产业大发展249.jpg

丝绸之路中医药国际论坛现场

子洲黄芪受邀出席本届“丝绸之路中医药国际论坛”,并在大会主会场西安绿地笔克国际会展中心中医药展区B4馆4-11、4-12与中医药产业集群共同参展交流,本届中医药国际论坛的特邀嘉宾有世界卫生组织驻华代表Gauden Galea,世界中医药学会联合国秘书长桑滨生,中央国家机关工委副书记陈存根,国家扶贫机关党委书记刘书文,国家商务部副部长王受文,全国政协常委、国家中医药管理局原局长、中华中医药学会会长王国强,国家卫生计生委卫生发展研究中心副主任杨洪伟,国家中医药管理局国际合作司司长王笑频,中国中医药管理局对台港澳中医药交流合作中心主任杨金生,获得国家科学技术特等奖中国工程院院士候云德等30多位特邀嘉宾出席本次论坛。

子洲黄芪亮相丝博会  助推黄芪产业大发展574.jpg

子洲县副县长宋学武在论坛上发言介绍子洲黄芪产业

本次论坛上,子洲县代表团叶庆隆县长、宋学武副县长、栾震主任一行,与国家级院士、专家、学者、教授、国内知名的大型药企和省市各级领导等嘉宾共同围绕黄芪产业发展合作,实现更大范围、更高水平、更深层次的人文交流。论坛中,宋学武县长就子洲黄芪产业做重要讲话,他指出:“子洲黄芪作为子洲县的支柱产业,在农民收入,助力精准脱贫,推动县域经济发展方面,发挥着越来越重要的作用,为了推进黄芪产业化、标准化发展,子洲县已建成3个国家中药材流通追溯体系黄芪监测站,并成立专家工作站。随着健康中国战略的深入实施和黄芪药食同源的获批,黄芪将凭借其补药之长的特性,必将成为潜力巨大的朝阳产业。下一步,我们将希望与科研院所、企业进行合作:一是组建子洲黄芪研究院,通过产学研合作,开展基础性研究和系列产品开发。二是启动黄芪产业园区建设,欢迎企业投资兴建中药材仓储物流中心和交易市场。三是引进国内外知名食品、保健品加工销售企业和生物工程企业,打造一批对行业发展有强劲引领作用的龙头企业。四是大力拓展市场,加强与中国中药协会、中国保健协会、陕西中药协会等行业协会、商会的合作,搭建政企、校企,产销对接合作交流平台。五是以健康中国战略和丝博会”一带一路“上的重要合作投资平台为契机,招引更多的食品、保健品、中医药专家、品牌企业参与子洲黄芪全产业链的建设,共赢未来,共享健康,在此次丝博会上我们与陕煤集团榆林合力产业扶贫开发有限公司签订黄芪保健品生产项目,计划投资2.2亿元,建1万亩标准化种植基地,年加工黄芪食品、保健品1.5万吨,年产值达到10亿元,全县30万人民同心、同德、同向、同行,诚邀大家来子洲考察调研,投资兴业。“与此同时,在”中医药国际论坛“中,子洲黄芪荣膺“陕西十大秦药”之首,子洲县天赐中药材有限责任公司为”陕西黄芪种植模范基地“。两个奖牌的获得,更加巩固了子洲黄芪在中药材的地位,受到了各界格外关注。

子洲黄芪亮相丝博会  助推黄芪产业大发展1420.jpg

5月11日上午, 中央国家机关工委副书记陈存根在子洲黄芪展位前与子洲县宋学武县长就子洲黄芪的进展情况进行亲切交流,在交流中,陈存根对子洲黄芪有了更深刻的了解,对子洲黄芪品质给予肯定和赞扬,随后,省参事厅重要领导孙少明亲临子洲黄芪展位,子洲县叶庆隆县长就子洲黄芪与其进行深入交流。为期5天的丝博会展,子洲黄芪吸引了不少国内外游客的关注与认可,子洲黄芪正以强劲的势头,渐入人心,受到各国青睐。

通过此次丝博会的交流与合作,充分展示了子洲黄芪独一无二的优良品质,不仅提升了子洲黄芪的美誉度和知名度,有力的促进了我县与省内外企业的合作交流,对子洲黄芪品牌创建打下良好基础,更对子洲黄芪未来发展指明了方向,有力的推动子洲黄芪迈上新台阶,走向新征程。

子洲黄芪亮相丝博会  助推黄芪产业大发展1779.jpg


编辑:王瑞   审核: