关键字搜索:
当前位置:
子洲2052名学子迎战高考
发布时间:2018-06-08    来源:县委宣传部    作者:高特 杜娜      浏览量:

微信图片_20180608095008.jpg

十年寒窗丰羽翼,今朝鹰击搏长空。6月7日,高考首日,我县2052名莘莘学子走进考场,迎接人生第一大考。本次高考我县分设子洲中学、子洲三中2个考点,共有70个考场,其中子洲中学43个考场、子洲三中27个考场。

微信图片_20180608095041.jpg

在两个考点之间,我县市民自发组织的50余辆“爱心接送车”来回穿行,全程免费接送考生及家长,为他们开辟了一条快速便捷的“爱心通道”。来自驼耳巷乡柳树峁村的“爱心接送车”司机马维东说:“高考是咱孩子的唯一出路,希望他们能安心、顺利地考出最好成绩!”

微信图片_20180608095054.jpg

考点现场,十余家民营企业自发组织为考生和家长提供免费早餐及饮用水,或又免费发放笔、橡皮擦、铅笔刀等考试用具,为莘莘学子筑梦高考提供“保障”。

微信图片_20180608095124.jpg

为确保考点道路畅通,县公安局、交警大队纷纷增派警力,在考点出口设置警戒线,民警们顶着烈日,维护现场秩序。同时,对考场周边主要道路进行了交通管制,禁止车辆驶入考场周边路段,最大限度地减少交通噪音干扰,确保考试期间主要道路安全、畅通。积极向过往机动车主等发放宣传单,倡导广大市民行动起来,共同为考生营造安心、安全、安宁的考试环境。

微信图片_20180608095133.jpg

编辑:王 瑞   审核: