关键字搜索:
当前位置:
点亮微心愿 情暖贫困户
发布时间:2018-06-08    来源:县委宣传部    作者:艾朵朵      浏览量:

喜领申请物品.jpg

“我家的电饭锅坏了,我在社会扶贫app上申请帮助,没想到,这么快就有爱心人士帮助我,给我买了一个新的。”说这话的是子洲县驼耳巷乡牛圈湾村的贫困户贺占文。

“老贺看到别人都拿着手机,心里羡慕不已,希望自己能够拥有一台属于自己的手机,方便与在外的亲人联系。”一辈子没有用过手机的贫困户贺银章当与驻村干部乔洋谈话时说出自己的想法后,乔洋马上在社会扶贫app上帮他提交了申请帮助,没想到,马上就有爱心人士帮助他实现了微心愿,圆了他的梦想。驻村干部乔洋开心地讲到。

……

这些心愿虽然很小,但都是贫困户们的期盼。

6月7日,子洲县驼耳巷乡牛圈湾村一片热闹景象,只见村上的父老乡亲们齐聚到村委会的院子里,参加“点亮微心愿·温暖贫困户”启动仪式,大伙都想看看,在扶贫的路上,扶贫干部又给大伙带来什么喜讯,一次次的温暖,一次次的关怀,一次次的帮扶,让扶贫干部与贫困群众更熟悉了,心也走的更近了。

在启动仪式上,第一书记吴嘎向牛圈湾的群众们介绍了微心愿开展的目的,如何申请微心愿,如何认领微心愿。并对提前在社会扶贫app上提出申请,得到兑现的微心愿物品进行了集中的发放,调动大伙的积极性。让乡亲们明白,微心愿活动的开启,就是通过搭建“微平台”、释放“微能量”、递送“微服务”,解决群众小困难、小需求、小梦想,同时明白,扶贫干部永远和大伙站在一起,只要大伙有需求,扶贫干部就在你们身边,并承诺,在社会爱心人士和四支队伍的的共同帮助下,每位贫困群众提出的微心愿都能满足实现,每一个已认领的微心愿绝不落空。

“我得身体不好,家里的面粉快吃完了,可不可以申请一袋面粉呢?”已经70岁的安桂珍老人在帮扶干部的亲自指导下,在社会扶贫app公众号上提出了自己的需求。

“家里的电饭锅有点小了,我想申请一个大尺寸的电饭锅。”贫困户贺梅说了她的微心愿

……

在仪式上,贫困户纷纷的提出了自己的心愿。

微心愿体现了群众心声,心愿涉及面广,从电饭锅、电暖器到柴米油盐,从书包、书本到棉衣、棉被,涉及群众生活的点点滴滴。打通服务群众最后一公里,就是要以一件件看得见、摸得着的好事、实事服务群众、打动群众、让群众信任。牛圈湾村党支部和驻村工作队是这样想的,也是这样做的。

截至目前,全村共征集了微心愿40个,并在社会扶贫app进行了注册申请。对爱心人士未认领的,将由帮扶干部认领,确保每个微心愿都能实现。“虽然微心愿往往只涉及一人一事,但却实实在在满足了群众的心愿和需求,传播了正能量,温暖了人心,拉近了帮扶干部与群众的联系。”第一书记吴嘎感慨地讲到。


编辑:王 瑞   审核: