关键字搜索:
当前位置:
我县成立太极拳协会和永年杨氏太极拳学会
发布时间:2018-06-28 10:58    来源:县委宣传部    作者:叶春瑞 张治明      浏览量:

6月26日,我县召开太极拳协会暨永年杨氏太极拳学会成立大会。榆林市武术协会李治歧主席,县人大常委会主任白春莲,县政协主席刘晓红,县委常委、宣传部长李万昌出席指导会议,县体育办、民政局等相关部门负责人,以及我县太极拳协会全体人员及部分太极拳爱好者参加会议。

会上,县民政局相关负责人宣读了批文;榆林市武术协会李治歧主席与县政协主席刘晓红共同为协会揭牌;太极拳学会筹备组负责人介绍了协会筹备情况;会议表决通过了《子洲县太极拳协会章程》;会议选举产生了协会理事、常务理事、会长、副会长、秘书长;新当选的首任会长进行了表态发言。

白春莲发表了热情洋溢的致辞,指出,我县太极拳协会暨永年杨氏太极拳学会的成立,是广大太极拳爱好者的一次盛会,也是我县体育事业发展的一件大事。近年来,在县委、县政府的领导下,我县认真学习贯彻党的十八大、十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕建设新时代美丽幸福实力子洲目标,坚持党建引领、创新驱动、绿色崛起、追赶超越路径,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,经济社会不断迈上新台阶。希望,在县委、县政府的领导下,在座各位的共同努力下,我县的太极拳运动蓬勃开展,全民健康水平大幅提升。

李治歧说,随着子洲经济和社会各项事业的迅速发展,人民的生活水平不断提高,注重养生的意识越来越强,人们认识到参加具有传统文化内涵的强身健体项目,可以大大提高和改善生活质量。希望,子洲县太极拳协会今后在首届会上的带领下,团结班子成员,无私奉献,积极推广普及活动,吸收更多的太极拳爱好者参加进来,在推广普及的过程中,注重学员们的武德修养的培训工作,力促子洲县太极拳整体水平得到提高和发展,为构建和谐子洲做出应有的贡献。

就如何开展好太极拳活动和做好协会工作,李万昌要求,协会要以提高全民健康水平为中心开展好活动,向全县人民宣传太极拳的健康理念思想。要以推广太极拳运动为重点开展好活动,多组织开展表演展示活动,吸引更多的人投入到太极拳运动中来。要以提高竞技水平为抓手开展好活动,努力建设一支过硬的太极拳队伍,鼓励参加一些有影响力的赛事,提高子洲太极拳的影响力和知名度。要以团结协作的精神开展好工作,有关部门要做好配合协作工作团结一致、共同努力,推进我县太极拳不断迈上新台阶,取得新成效。

编辑:王 瑞   审核: