关键字搜索:
当前位置:
我县举办第二届“坚定文化自信 讲好子洲故事”主题演讲比赛
发布时间:2018-07-30    来源:县委宣传部    作者:叶春瑞      浏览量:

为继承优良传统,传播子洲文化,讲好子洲故事,传递社会正能量,7月27日,由中共子洲县委组织部、宣传部、统战部、史志办、共青团委、文联、妇联联合举办的以“坚定文化自信 讲好子洲故事”为主题的演讲比赛在中医院举行。

演讲比赛2.jpg

“子洲钟灵毓秀,英才辈出,子洲有光荣的革命斗争传统,有无数的仁人志士为了新中国的建立付出了不懈的努力……”比赛现场,各位选手紧紧围绕“坚定文化自信 讲好子洲故事”这一主题,讲述了不怕牺牲,无私奉献的曹鸿都;忠诚的共产主义战士、久经考验的无产阶级革命家马文瑞等典型人物的革命精神和感人故事。选手们或慷慨激昂、字句铿锵,或平静叙述、抑扬顿挫,或柔肠轻诉、娓娓道来,他们以真人实事、真情实感赢得了评委和全场观众的共鸣,比赛现场不时传出阵阵掌声。

本次演讲比赛共有来自全县9个党政部门的10名选手参加了决赛,经过激烈角逐,最终由县医院的王祯演讲的《子洲人曹洪都勇救周总理》荣获一等奖;县医院王璟演讲的《黄土坬湫滩的传说》、城关镇马叶华演讲的《侠肝义胆 巾帼须眉》荣获二等奖;妇联刘莉、史志办张宇航等7名选手分别荣获三等奖。

选手王祯说:“非常感谢主办方给我们提供这样一个平台,通过这次比赛,让我更加的坚定了文化自信,更加的热爱这片土地,我会努力做一个讲好子洲故事的传播者。”

演讲比赛1.jpg

编辑:王 瑞   审核: