关键字搜索:
当前位置:
子洲县中药材产业办组织召开中药材产地初加工、仓储技术培训暨产销对接会
发布时间:2018-07-31    来源:产业办    作者:曹多多      浏览量:

DSC_2047.JPG

7月31日上午,子洲县中药材产业发展工作领导小组办公室在三川口富发农业科技公司组织召开子洲县中药材产地初加工、仓储技术培训暨产销对接会,参加本次会议的嘉宾有丽珠芪源公司质量负责人兼质管部经理林新、安徽亳州汇盛源公司总经理杨丽、县招商局局长武世庆、农业银行行长韩焘、市场监督管理局稽查队长赵春波以及各乡镇中药材种植、加工、购销大户,会议由产业办主任栾震主持。

会上,大同丽珠芪源公司质量负责人兼质管部经理林新,分别从中国药典黄芪标准、黄芪种植、加工、仓储标准及黄芪可追溯体系建设五个方面对中药材产地初加工暨仓储技术进行了详细培训;安徽亳州汇盛源公司总经理杨丽就汇盛源药业的市场规模和经营方向作了介绍,讲明了市场迫切需求的是高品质的中药材,要紧紧抓住子洲黄芪的道地药材优势,建立“市场+基地+农户”的经营模式,形成全产业链,做强子洲黄芪品牌,搭建产销平台,助力我县中药材产业发展;县市场监督管理局稽查队队长赵春波就中药材生产质量规范进行了讲解,为我县黄芪产业发展在质量控制方面提供了技术规范和法律依据;县农行行长韩焘做出承诺,子洲县农行将不遗余力坚守服务三农职责。

DSC_2066.JPG

最后,栾震在总结中强调,本次会议针对子洲黄芪产业在发展中遇到的短板及存在的问题,及时解决产地初加工落后和仓储不规范问题,我们组织的本次培训会议,也是子洲黄芪综合开发暨中药材提取物生产线项目即将启动,全县黄芪进入采挖阶段召开的会议。通过本次学习培训,希望子洲黄芪种植加工、购销大户,能够规范黄芪的初加工技术及仓储技术,保证子洲黄芪的品质、做大做强子洲黄芪品牌,使之成为推动县域经济发展、农民增收致富的优势产业。

会议还组织全体与会人员到子洲县永盛专业合作社中药材仓储库房现场观摩。

DSC_2059.JPG

编辑:管理员   审核: