关键字搜索:
当前位置:
我县新任村干培训班开班
发布时间:2018-08-07    来源:县委宣传部    作者:叶春瑞      浏览量:

为了进一步提高广大村干部的政治素质和履职能力,8月6日,子洲县新任村部培训班正式开班。来自全县各乡镇、便民服务中心的100余名村干部集中“充电”。县委常委、组织部长郭彬出席开班仪式并作动员讲话。

我县新任村干培训班开班.jpg

培训班由县委组织部主办,会议培训为期3天,该培训班的举办是提高村级班子实力和建设高素质农村基层干部队伍的内在需要,也是提高村干部执行力不折不扣抓好工作落实的需要。对于加快乡村振兴战略、促进全县经济社会快速发展具有十分重要的意义。

郭彬指出,要重视村干部队伍建设,村干部在经济社会发展中有着重要的作用和特殊的贡献。加强村级干部队伍建设,事关全党的基层政权巩固;加强村级干部队伍建设,事关三个子洲建设的发展;加强村级干部队伍建设,事关子洲精准脱贫工作;加强村干部队伍建设,事关全县乡村振兴战略的全面推进;加强村级干部队伍建设,事关人民群众对我们的期盼。

郭彬强调,此次培训会要切实提升村干部履职尽责的能力,要明晰基本程序,掌握基本概念。要切实提升学习的能力,村三委班子要利用远程教育、电视、广播等多种方式学习习近平系列讲话、三会一课等基本概念。要提升发展的能力,发展是第一要务,村两委班子要以乡村振兴战略为契机,明确什么时间做好什么事情等,努力实现村民对美好生活的期望就是我们的奋斗目标。要提升团结的能力,新时代需要团结无私、站位高远的村干部,村三委班子要追求高质量的团结、有原则性的团结。要提升群众工作的能力,村干部工作量大、工作辛苦,与群众打交道最多,要牢固树立为人民服务的遵旨,关心群众疾苦,真实反映群众愿望和诉求。要提升自律的能力,基层党员干部要强化自律意识,严守纪律规矩,始终把廉洁自律贯穿在工作当中。

郭彬要求,作为新时代的村干部,必须要树立实干、民主、公正、公开的精神,坚决杜绝谋取私利、家族派性、优亲厚友、碌碌为为、独断专行、不听命令等行为,努力做到理论上清醒、政治上坚定、作风上清正,时刻保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,更好地带领群众投身于乡村振兴和三个子洲建设当中。

开班仪式结束后,由授课人马海霞主讲《竖起道德高线 划清纪律底线》;闫凤生主讲《党的十九大精神》;李建国主讲《乡村综合治理》;张永峰主讲《乡村振兴战略》;常在彬主讲《精准脱贫知识》;姜伟主讲《做好党建大服务 当好时代村干部》。

编辑:王瑞   审核: