关键字搜索:
当前位置:
“健康扶贫中国行”公益活动走进子洲
发布时间:2018-08-30    来源:县委宣传部    作者:艾朵朵      浏览量:

DSC_0513.JPG

8月28日,由国家卫生健康委员会扶贫办指导,华润医药商业集团与中国初级卫生保健基金会携手主办的“健康扶贫中国行”大型公益活动走进子洲县,为子洲县的老百姓送上丰盛的健康福利。

国家卫生健康委员会基层卫生司副司长、榆林市政府副市长诸宏明,陕西省卫计委药政处副处长樊海涛,榆林市卫计局局长惠德存,榆林市纪委常委王飞舟,中国初级卫生健康保健基金会重大项目执行秘书长李晓颖,陕西妇女健康促进会常务副会长李荣清、秘书长张政选应邀出席活动,政府县长叶庆隆,县委常委、副县长宋学武,县人大常委会副主任、县医院院长白万祥,副县长张静及华润医药商业集团相关负责人参加活动。

人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。华润医药商业集团作为红色央企,始终不忘初心,以“拓展医药保健事业空间,提高生命健康保障”为使命,将“药润人心,商以载道”作为社会责任核心价值。自今年6月开始,“健康扶贫中国行”将华润医药商业的对人类健康的关爱传递到全国27个省、直辖市、自治区,用实际行动以身作则,感召社会各界为实现健康中国而共同奋斗,目前,已走过15个省市、40个地市。

活动在“健康扶贫中国行”火炬传递中拉开序幕。

活动中,华润陕西医药有限公司共向子洲县捐赠了“妇幼健康检测实验室”、向子洲县人民医院、子洲县中医医院各捐赠100套药品、向子洲县200名女性进行免费“两癌筛查”,并对每位经确诊患者提供2000元人民币关爱基金,同时,对子洲县已经检查出的11名丙肝患者和5名白血病患者家庭进行爱心捐赠。

DSC_0565.JPG

叶庆隆对华润“健康扶贫中国行”活动走进子洲县,为子洲县丙肝患者、白血病患者提供直接医疗救助,为子洲县医院援建“妇幼健康检测实验室”等善行义举表示感谢。叶庆隆指出,在国家卫生健康委员会、省市和社会各界的大力支持下,子洲县一定能打赢脱贫攻坚战,子洲的医疗卫生事业一定会再上新台阶。叶庆隆希望,华润集团能够在子洲县进行考察投资,在更多领域进行合作。

诸宏明代表国家卫生健康委员会对华润医药商业集团加入健康扶贫中国大军表示欢迎,对华润医药商业集团、各相关医疗单位及慈善家为健康扶贫作出的贡献表示衷心的感谢。诸宏明指出,健康扶贫工程是国家脱贫攻坚战重点工程之一,是防止因病致贫,因病返贫的重大举措,华润集团以保障大众健康为己任,开展“健康扶贫中国行”活动,体现了广大民众共筑中国梦,决胜全面建设小康社会的决心、信心和激情,也体现了华润的家国情怀。诸宏明希望,在国家卫生健康委员会的指导下,“健康扶贫中国行”公益活动能够在各地搞好,让更多的地方,更多的老百姓受益,为早日打赢脱贫攻坚战贡献力量。

活动期间,特邀榆林市中医医院肝病科病区副主任、榆林市中西医结合肝病学会学术部主任郭新建就如何进行科学护肝进行了知识讲座,唤起社会各界对肝脏的重视与保护。

DSC_0601.JPG

DSC_0642.JPG


编辑:王 瑞   审核: