关键字搜索:
当前位置:
陕西中医药大学附属医院与子洲县中医院对口帮扶工作全面展开
发布时间:2018-10-10 10:43    来源:县政府办公室    作者:刘丹      浏览量:

QQ图片20181010103935.jpg

10月7日,陕西中医药大学附属医院委派的第一批帮扶专家入驻子洲县中医院,标志着陕西中医药大学附属医院与子洲县中医院对口帮扶工作全面展开。

此次对口帮扶采取“一年一轮换,一帮帮三年”的形式,持续至2020年。主要确定了3方面帮扶重点:一是针对子洲县近年来的疾病谱变化及县中医院实际需求,选派思想作风好、业务水平高、管理能力强的副高职称以上的4名相关专业的专家到子洲县医院开展诊疗服务,并开展临床带教以及义诊、突发公共卫生事件的医疗救治等工作。二是子洲县县级医院的管理人员和业务骨干免费到陕西中医药附属医院进行培训。三是陕西中医药大学附属医院协助指导子洲县中医院创建二级甲等医院,帮助县中医院开展适宜技术和新技术、新业务,并结合实际拓展服务范围,力争帮助子洲县中医院打造为榆林南六县中心医院。

据了解,第一批帮扶团队主要包括妇科、消化内科、神经科等方面的专家,专家们一来到子洲县,就积极投身于查房、门诊等工作中,短短两天时间,会诊住院病人18例,门诊90余人次。

未标题-1.jpg


编辑:王 瑞   审核: