关键字搜索:
当前位置:
我县“您点我演”菜单服务幸福脱贫巡演巡讲活动启动
发布时间:2018-10-10    来源:子洲县电视台    作者:张萌      浏览量:

10月9日,我县“十九大精神进乡村 志智双扶助脱贫”2018年“您点我演”菜单服务幸福脱贫巡演巡讲活动启动仪式在苗家坪镇景家沟村举行。县委常委、宣传部部长吕瑞卿出席仪式,县人大常委会委员白万祥致辞,县政协副主席李凤宁主持。

白万祥在致辞中表示,此次“您点我演”菜单服务幸福脱贫巡演巡讲活动是进一步深化“三下乡”常下乡常在乡常惠民的服务活动,更是我县助力精准脱贫、推动乡村振兴的重大举措。我们要坚持正确引导,牢牢把握服务脱贫攻坚、助力乡村振兴总基调,把此次活动与精准扶贫、乡村振兴结合起来,让“勤劳脱贫、懒惰致贫”的理念在农民群众中逐渐形成;要提高服务质量,牢牢把握表演内容,丰富表演形式,切实把活动办成一次面向农民群众的高质量“惠民演出报告”;要加强沟通协调,各参与单位、各支小分队要与各贫困村做好沟通衔接,确保此次活动顺利有序开展。

期间,“第一书记”代表作了表态发言,表示将以此次活动为契机,进一步激发贫困户自我觉醒、奋力脱贫的内生动力,教化群众尊老爱幼、遵纪守法,形成淳朴可亲的良好民风,激励更多的贫困户早日过上好日子。

随后,吕瑞卿宣布巡演巡讲活动启动。

启动仪式后,与会人员一同倾听了脱贫户讲述的脱贫故事,并观看了宣传扶贫政策的陕北说书和文艺演出。

据了解,“您点我演”菜单服务幸福脱贫巡演巡讲活动将在全县73个贫困村及部分非贫困村巡回开展。通过活动,进一步激发农村经济发展的内生动力,营造遵纪守法、勤劳致富、崇德仁孝的良好社会氛围,推动群众道德素质和农村文明程度的提升。

期间,县文联、司法局还在活动现场分别开展了摄影展和法律知识宣传活动。

编辑:王 瑞   审核: