关键字搜索:
当前位置:
选树典型强引领 凝聚合力助脱贫——我县举办“幸福脱贫·光荣脱贫”表彰大会
发布时间:2018-12-26 14:57    来源:县委宣传部    作者:叶春瑞 张行      浏览量:

DSC_0053.jpg

锐意扶贫播大爱,勤劳致富奔小康。12月25日,我县举办“幸福脱贫·光荣脱贫”表彰大会,共对58名“致富带头先进个人”“脱贫致富先进个人”进行了表彰。

晚上7时,表彰大会在气势磅礴的开场舞《盛世欢歌》中拉开帷幕。由第一书记、驻村队员、帮扶干部、脱贫典型等自编自导自演的情景诗朗诵、歌舞、小戏、秧歌剧等节目相继精彩上演。

“青春闪耀扶贫路,追赶超越向前行,沉下身子扎实干,不脱贫困不出村……”情景诗朗诵《逐梦路上》,讲述了四支队伍历经酷暑和严寒,不畏辛劳和艰难,矢志不渝为打赢脱贫攻坚战所做的贡献;歌曲《第一书记》,唱出了第一书记的责任和担当,唱出了扶贫干部真扶贫、扶真贫的信念和情怀;小品《书记扶贫》演绎了乡镇书记甘当人民勤务员、帮助群众解决实际困难的情景,幽默诙谐的表演方式赢得了观众的阵阵掌声……历时1小时30分的表彰大会,在与会县级领导和全体观众共同合唱的《团结就是力量》中圆满落幕。

任重道远须策马,风正潮平好扬帆。站在新起点,30万子洲儿女在县委、县政府的带领下,将不忘初心、牢记使命,团结一心、砥砺前行,战胜困难、脱贫致富。受表彰的致富带头先进个人曹天锋说:“作为一名致富带头人,我深感自己的责任重大,今后将会不遗余力的继续努力,带领乡亲们大力发展养殖业,让贫困群众感受到看得见、摸得着的幸福。”

据了解,本次大会共对张涛、王岗、蔡建荣等19名“致富带头先进个人”进行了表彰并颁发了奖杯;对曹世界、张振宁、王建文等39名“脱贫致富先进个人”进行了表彰,每人奖励5000元。

编辑:王 瑞   审核: