关键字搜索:
当前位置:
省市政法委调研组验收我县平安建设先进县
发布时间:2018-12-26 15:11    来源:县委宣传部    作者:张行      浏览量:

12月25日,省委政法委副巡视员程磊一行5人,对我县综治工作进行了实地调研,对我县平安建设先进县进行验收指导,县委常委、政法委书记杜芳霞、县法院院长郝生华、县检察院检察长延伟,县政协副主席、公安局局长贺国钰陪同调研,县委副书记韩金华主持会议。

DSC_0170.jpg

调研组先后到马蹄沟镇派出所、社区戒毒康复中心、人民法庭,县实验小学、县公安局、县人民法院、县人民检察院等地,通过听取汇报、实地查看、查阅资料等方式对我县综治维稳工作进行了详细检查指导。

座谈会上,杜芳霞汇报了我县平安建设工作。近年来,子洲县立足县情,将平安建设作为最基本的幸福保障和最普惠的民生福祉工程,牢固树立了平安稳定是第一责任的意识,坚持强保障、建机制、化矛盾、打基础并举,着力解决了影响社会和谐稳定的源头性、根本性、基础性问题,有效推进了全县平安建设深入开展,全县呈现出“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”的良好局面。

DSC_0275.jpg

会上,程磊对我县平安建设先进县创建工作给予充分肯定,认为子洲县党政一把手高度重视、带头抓综治工作,平安建设机制健全,软件资料内容详实,网格化管理效果明显。并鼓励我县基层党委、政府再接再厉,把社会综合治理和平安建设做为一项长远的民心工程抓好抓实,切实维护一方和谐稳定,走出一条符合子洲县情的综治工作路子来。

韩金华表示,省委验收组对我县综治工作给予了高度肯定,指明了下一步努力方向和工作重点,并要求,要紧盯存在问题,立行立改,建立问题台账,明确整改时间表、路线图,确保存在问题得到全面解决;要坚持目标导向,以此次创建全省平安建设先进县为契机,围绕服务全县经济社会发展大局,扎实推进扫黑除恶专项斗争,深入开展禁毒人民战争,全面开展矛盾纠纷排查化解工作,切实维护社会大局和谐稳定,努力把我县平安建设推向更高水平。

DSC_0270.jpg


编辑:王 瑞   审核: