关键字搜索:
当前位置:
县政府班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
发布时间:2019-12-09 18:33    来源:县委宣传部    作者:张行      浏览量:

12月8日,县委副书记、代县长李超鲲主持召开县政府班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,县政府各副县长、县长助理及党组成员参加了会议。

会议按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,针对检视反思的问题,联系整改落实情况,紧扣主线,聚焦主题,盘点收获、检视问题、深刻剖析,认真开展批评和自我批评,推动领导班子履职尽责、团结奋进。

会上,李超鲲首先代表政府班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,其他班子成员逐一进行个人检视剖析,深入开展批评与自我批评,既谈问题和不足,又分析原因、提出整改方向和措施,取得了良好的成效,达到了预期目的。

李超鲲在总结时指出,本次专题民主生活会,各班子成员自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以刀刃向内的勇气深刻查摆检视问题,全面查找差距不足,自我批评解剖自己、揭短亮丑,相互批评有交锋、有辣味,达到了增进团结、凝聚共识的目的。

李超鲲要求,各班子成员要坚定政治立场,坚决贯彻执行习近平总书记重要讲话和批示指示、中省市决策部署,坚持全县一盘棋,统一思想、明确方向、凝聚力量、推动工作。坚持把主题教育与脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村振兴、“十四五”规划编制以及当前学习贯彻党的十九届四中全会精神等各项中心工作结合起来,做到学用结合、学以致用,确保主题教育与各项中心工作两不误、双促进。要始终发扬斗争精神,把三大攻坚战担在肩上、记在心上、落实到工作中。要严肃党内政治生活,坚持和发扬民主集中制,始终牢记和自觉践行党的宗旨,以实际行动取信于民、造福百姓。要带头在加强作风建设上作表率,始终坚持把永葆清廉本色作为推进自我革命的重要保障,以忠诚干净担当的良好形象,团结带领全县干部群众为全县经济社会发展做出新的更大的贡献。

编辑:管理员   审核: