关键字搜索:
当前位置:
国家卫健委、中国计生协和人口福利基金会营养健康扶贫推进会在子召开
发布时间:2019-12-27 17:13    来源:子洲微讯      浏览量:

为深入推进健康扶贫,助力脱贫攻坚,12月19日,国家卫健委、中国计生协和人口福利基金会营养健康扶贫推进会在子洲召开。

微信图片_20191227171449.jpg

会议由国家卫生健康委食品司、中国计生协家庭服务部和中国人口福利基金会主办,子洲县计生协会承办。内蒙古伊利实业集团股份有限公司、雀巢(中国)有限公司、纽迪希亚制药(无锡)有限公司协办。中国计生协党组成员、秘书长范晓敏,国家卫健委食品司二级巡视员李泰然,中国人口福利基金会副秘书长赵本志,中国计生协机关党委专职副书记、纪检书记李晓玉,国家卫健委项目资金监管服务中心主任郭弘涛,陕西省卫健委副巡视员李金虎,陕西省计生协秘书长冯新维,榆林市委常委、市纪委书记杜寿平等出席会议。县委常委、宣传部长李庆华主持会议。榆林市计生协党组副书记李晓晴、副会长齐炜,国家卫健委在子洲挂职干部、县委常委、副县长宫国强,以及县计生协全体干部、会员代表及群众160余人参加会议。

微信图片_20191227171442.jpg

会上,宫国强致辞,范晓敏等领导讲话。雀巢(中国)有限公司向子洲计生协会捐赠价值50多万元的奶粉,用于改善家庭困难的老人、儿童营养情况,助力打赢脱贫攻坚战;为10名贫困儿童捐赠书包、伊利学生高锌高钙奶粉、营养包;为10户计生困难家庭捐赠雀巢谷早燕麦片。

会议指出,近年来,国家卫健委、计生协、人口基金会等多家单位联合,积极落实健康中国建设,以营养健康扶贫为突破口,多次组织相关企业实施贫困人群和儿童营养改善项目、支持子洲县创建全国健康扶贫试点县,为提高公共卫生服务能力水平做出积极贡献。此次推进会将进一步带动子洲健康扶贫工作,不断提升全县贫困人口的获得感、幸福感和安全感。

会议强调,贫困群众健康水平的提高是社会进步的体现,也是脱贫攻坚工作的重要一环,希望计生协切实提高认识,以高度的政治责任感和使命感,利用群团组织优势,发挥桥梁纽带作用。要抓好落实,强化组织保障,统筹协调,制定实施方案,细化工作措施,明确各级项目责任人职责分工。要积极探索,在已有扶贫项目成果的基础上,因地制宜,探索新扶贫模式,争取打造协会特色的扶贫项目品牌。

微信图片_20191227171436.jpg

会后,范晓敏一行、杜寿平在县委书记贺利贵的陪同下,看望慰问了计生困难家庭和失独家庭,并与他们亲切交谈,了解他们的生活状况和存在的困难。指出,要依托会员之家、暖心家园、优生优育指导中心,发挥协会群团优势,打造特色扶贫项目品牌。国家卫健委食品司、项目监管中心、营养与健康所、中国营养学会相关人员前往周家硷镇张家砭村启动健康小屋,并看望慰问了3户贫困户。

编辑:王 瑞   审核: