关键字搜索:
当前位置:
李超鲲:多措并举,确保疫情防控期间市场供应和价格稳定
发布时间:2020-02-11 12:20    来源:县政府办公室    作者:段植译      浏览量:

2月10日,代县长李超鲲主持召开疫情防控期间保供稳价电视电话会议,副县长惠静波出席会议。

1.jpg

李超鲲指出,发改、工贸、市场监管、交通、农业农村等相关部门要多措并举,扎实做好疫情防控期间保供稳价工作,密切跟踪监测市场、批发零售企业等民生类经营场所的物资供应情况,更加科学、精准统计分析研判民生物资需求,协调做好物资的储备、调配、运输,想方设法保障群众的日常生活需求,坚决防止生活必需品脱销断货、价格暴涨,确保市场供应充足和价格稳定。

李超鲲要求,要加强市场巡查,密切关注价格异常波动情况,及时上报联防联控领导小组和上级部门;要及时、准确多渠道向社会公开发布市场供应和价格动态信息,消除恐慌情绪,切实维护市场秩序;要通过政策宣传、提醒告诫等方式,强化价格监管和社会监督,畅通投诉渠道,依法从严从重从快查处囤积居奇、哄抬物价等违法违规行为。

李超鲲强调,在保障物资供应、稳定市场价格的同时,市场监管等部门要切实加强农贸市场、超市等人员密集场所的通风、消毒,出入人员均要登记信息、佩戴口罩、体温检测,最大程度避免病毒传播;要对关停的营业场所进行不间断暗访督查,坚决杜绝“明关暗开”现象;要加强市场商品质量监管,严把质量安全关,让群众吃的放心、用的安心。

编辑:王瑞   审核: