关键字搜索:
当前位置:
贺利贵:外防输入是当前全县疫情防控的首要任务
发布时间:2020-02-13 20:47    来源:子洲微讯      浏览量:

2月12日,县委书记贺利贵就近期返子人员情况开展专题调研,强调,要认真研判当前全县疫情防控新形势,及时调整思路、把握重点,将外防输入作为当前全县疫情防控的首要任务,坚决消除各类防控隐患漏洞。

微信图片_20200213204221.jpg

在高速路口检查站,贺利贵详细了解了站点近期工作情况,重点询问了近期车流状况、返乡人员结构信息和市外返乡人员管控措施落实情况,贺利贵强调,我县当前重点管控的涉湖北、武汉及密切接触者基本安全渡过观察期,内控压力开始降低,下一步全县疫情防控的重点转移到外防输入上,各检查站点务必要提高认识,做好打硬仗的准备。要严格落实“三返”人员、返乡群众各项防疫管控措施,确保排查不漏一人、管控及时到位。要尽快优化工作流程,细化工作举措,把好防控第一关,做到返子人员信息全掌握,风险人员全管控。要认真做好数据分析比对,为全县疫情防控的决策指挥提供科学依据。要强化信息互联互通,建立健全检查站点与部门乡镇信息的有效对接机制,确保各环节实现无缝对接。

微信图片_20200213204226.jpg

随后,贺利贵一行对苗家坪工业园区部分企业返工复产情况进行了暗访。在金源天然气公司,贺利贵查访了该公司落实疫情防控措施情况和企业生产经营情况。贺利贵要求,行业部门要切实落实对企业的疫情防控监管责任,认真抓好指导督导工作,确保企业防控措施落实到位。乡镇部门要强化属地管理,加强日常协调沟通和管理,做好环境保障等各项服务工作,切实推动地企融合。相关企业要认真落实疫情防控各项措施,当前要重点落实好中省市县“三返”期间疫情防控的各项措施,在确保做好防控工作的前提下,严格履行复工复产有关程序,确保防控、生产两手抓、两不误。

县委办、交通局、苗家坪镇等相关部门乡镇负责人陪同调研。

编辑:管理员   审核: