关键字搜索:
当前位置:
县十八届人大常委会第二十八次会议召开
发布时间:2020-07-03 18:23    来源:县委宣传部    作者:付宏丽      浏览量:

7月3日,县十八届人大常委会第二十八次会议召开。县人大常委会主任白春莲主持,副主任胡志友、高平、王建录、白万祥出席会议。县委常委、常务副县长贺安刚,县人民法院院长李军,县人民检察院检察长延伟,以及政府办、人社局主要负责人列席会议。

会议现场.jpg

会议审议并通过了县林业局局长吴雪冬、县畜牧兽医局局长王光胜履职情况的报告,审议并通过了市人大代表张杰、张光耀的述职报告,并通过电子表决系统采取无记名表决方式对履职报告、述职报告进行了满意度测评。会议还依法进行了人事任免,并现场颁发任命书,新任命同志向宪法进行了庄严宣誓。

白春莲指出,听取和审议国家机关工作人员履职报告,既是县人大常委会履行宪法和法律赋予监督职权的重要形式,也是服务发展、支持促进各项工作的有效途径。希望国家机关工作人员继续保持务实的工作作风,创新工作方法,强化法治观念,再创岗位新佳绩。

白春莲强调,人大代表要牢牢把握做好新时代人大工作的根本遵循,全面持续深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,继续坚持“人民选我当代表,我当代表为人民”的理念,立足群众基础,搞好调查研究,代表人民发声,切实做到心系人民、为民代言、为民谋利,为当前统筹推进疫情防控和经济社会发展,积极建言献策。

白春莲要求,新任命人员要尽快适应职责变化,不辱新使命、担起新职责、履好新任务,持续强化公仆意识、人大意识,做到用权为民、真心为民,以只争朝夕、真抓实干的劲头,继续发扬好传统、好作风,尽快熟悉工作业务,在各自新的岗位上再创佳绩,为县域经济发展贡献力量。

新任命人员向宪法宣誓.jpg


编辑:王瑞   审核: