关键字搜索:
当前位置:
“苹”水相逢·“果”然不同
子洲县第二届山地有机苹果认养活动认养实施细则
发布时间:2017-09-22    来源:县委宣传部      浏览量:

 

“苹”水相逢·“果”然不同

子洲县第二届山地有机苹果认养活动

认养实施细则

按照“认领自愿、私人定制、科学管理、生态环保”的原则,制定以下认养实施细则:

一、果树认领相关规定:

1)果树认领年限1年、3年、5年和终生制;

2)本次开放苹果认领品种及数量:

蜜脆(家庭幸福树):120棵,挂果20公斤/ ;寒富(事业树):120 棵,挂果20公斤/棵;

红盖露(爱情树):60棵,挂果20公斤/棵;华红(亲子树):100棵,挂果20公斤/棵。

3)认领标牌:分企业、个人两种,以不同颜色划分果树品种,标注果树地理位置、品种、树龄、挂果数量等。

4)认领数量 :个人1棵起认,本次限认5棵;企事业单位5棵起认,本次限认20棵;

5)认领价格:

序号

品种名称

生长年龄

挂果(公斤)

品种特点

认领年

参考单价(元/棵)

备注

1

 

蜜脆

 

幼树

20

 

 

蜜脆是美国明尼苏达大学园艺系依果肉芳香的 MACOUN 品种为母本,HONEYGOLD 品种为父本进行杂交选,2001 年引入陕西, 经过多年多点区域试验发现,蜜脆苹果产量高、品质优良、抗性;果点小、密,果皮薄,光滑有光泽,有蜡质,果实底色黄色,果面着鲜红色,条纹红,成熟后果面全红,色泽艳丽;果肉乳白色,微酸,甜酸可口,有蜂蜜味,质地极脆但不硬汁液特多,香气浓郁,可 溶 性 固 形 物15.03%,总糖13.1%,酸0.41%,维生素C36.3毫克千克

1

199


3

488


5

1499


永久

4498


挂果树

1

498


3

1999


5

2999


永久

6669


2

寒富

幼树

20

 

寒富苹果果实短圆锥形,果形端正,全面着鲜艳红色,特别是摘掉果袋经摘叶转果后,果色更美观。单果平均重250克以上,最大单果重已达900克,是目前苹果当中单果重最大品种之一。果肉淡黄色,肉质酥脆,汁多味浓,有香气,品质上,耐贮性强

1

99


3

398


5

899


永久

2999


挂果树

1

398


3

1398




5

2398




永久

6199


3

红盖露

幼树

20

红盖露是由西北农林科技大学园艺学院选育,2006年通过陕西省果业评定委员会审定;果质黄白色,甜酸可口,质地脆而硬,汁液多,有香气;

 

1

99


3

399


5

689


永久

2699


挂果树

1

499


3

1399


5

2299


永久

6399


4

华红

幼树

20

中国农科院果树研究所以金冠为母本,惠为父本杂交选育,果肉淡黄色,肉质细脆,汁液多,风味酸甜浓郁,有香气,品质上或极上。

 

1

199


3

369


5

639


永久

1898


挂果树

1

498


3

1469


5

2399


永久

6499


 

6)其他:为生态环境及果树生长考虑,本次开放六亩认领区仅限于挂果树,如有意认领幼树及认领数量超过20棵以上者,可面议定制,园区将为其设立地主标识牌、微农场主标识牌并享有一对一服务。

二、认领果树管理方法:

1)认领者亲自对自己爱树进行管理,如:浇水、施肥、除草、杀虫、修枝、采摘等,由果园技术组进行集中或分散的技术培训和指导服务,果园为认领者提供相应管理工具、肥料等,但需收取合理费用。

2)对于不能亲自参与管理者,日常管理由果园负责;果园信息反馈小组负责用电话、短信、邮件、微信、QQ等方式,定期向认领者反馈果树的成长动态,让认领者适时了解自己的果树生长状况,企业收取一定管理费用。

3)所有认领的果树,采摘的果实归认领单位、个人所有,如认领单位和个人愿意捐献,则由果园将所认领果树所产果实代为销售,销售所得的资金以认领单位、个人的名义捐献给社会公益单位,并开具捐助收据。如果实成熟,认领者不能到果园收获,果园可代为采摘、包装、贮藏或邮递给客户。

4)相关费用收取办法:管护费:幼树30/年,3-5年树50/年,五年以上80/年。

三、认领程序:

1)果园向认领者介绍认领果树相关信息,认领者选定自己认领果树的品种、数量、年限,并签名、寄托心语。

2)认领者缴纳认领费,签订认领协议。

3)给认领果树挂牌;

4)认领人与认领果树合影留念。

注:本规则解释权归清水沟生态农业园区所有。


编辑:管理员   审核: