关键字搜索:
当前位置:
市民生发展战略研究组来文化中心参观指导工作
发布时间:2017-06-23    来源:子洲县人民政府    作者:文体局      浏览量:

6月23日上午,市民生发展战略研究组来我县文化中心参观指导工作,县委宣传部李部长等领导陪同。

在工作人员的引领下,领导们听讲解人员介绍了民俗展馆和博物馆的基本概况。在展厅内,领导们了解了市级和县级的非遗项目的情况。在非遗展区看到展壁上代表我县文化遗产的的泥塑、石雕、剪纸等作品,领导们议论纷纷,赞不绝口。来到旅游展区,领导们结合讲解员的生动讲解与墙上的陈列的红色旅游景点。在博物馆详细了解了展柜内的每一件文物,一边观看,一边向工作人员询问文物断代、价值、风格及文物真伪等问题。领导们与讲解人员相互交流,探讨一些老器物的用途。结合相关历史实物和图片资料,对我县的历史文化有了更加生动形象的了解。

领导们表示,两个展馆设计合理、藏品丰富、内容精彩、特色鲜明,是子洲人民“爱子洲”的重要平台。

微信图片_20170623110713.jpg

028.jpg

QQ图片20170623155450.jpg


编辑:文体局   审核: