关键字搜索:
当前位置:
抗击疫情,子洲文旅在行动
发布时间:2020-02-06 17:34    来源:文广局    作者:文广局      浏览量:

为积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播,子洲县文旅局全面贯彻中、省、市、县关于做好疫情防控工作的指示精神,以疫情为令,迅速行动,积极展开防控工作,坚决打赢防控战“疫”。

一、加强领导,统一安排部署。1月26日,按照县委、县政府的安排部署,县文旅局召开紧急会议,安排全系统疫情防控工作,成立了由局长高杰峰任组长的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专项工作领导小组,负责指导、调度、监督全系统人员和全县文旅行业的疫情防控工作。同时,出台下发了《关于取消春节期间系列文化活动的公告》、《关于加强对全县文化市场经营单位和旅游行业督查工作的通知》、《关于春节期间关停文化娱乐场所的通知》、《关于春节期间暂停社会艺术水平培训、考级的通知》,取消了“陕北过大年”春节文化系列活动,关闭了旅行社、A级景区、网吧、KTV、书店、社会艺术培训机构等场所营业。并责成县文化市场综合执法局每日检查文化旅游市场,对经营单位和公共文化服务机构关闭情况进行现场督查。建立日上报机制,每日按时向市文旅、县政府及县卫健部门报送系统防疫情况。

传1.png

2.png

二、加强宣传,提高防控意识。阻击疫情,重在防控。县文旅局充分利用公共文化流动车在县城街道、苗家坪、三川口、淮宁湾、裴家湾等乡镇进行巡回宣传,播放疫情预防知识;在各类文化活动场所张贴文件、宣传标语,通过电子显示屏、宣传栏、大喇叭等宣传新型冠状病毒感染的肺炎防控知识;发动文化艺术工作者通过说书、宣传画、书法、诗歌等创作相关作品,大力宣传疫情防控知识,特别是引导我县非遗传承人乔仰文创作的《万众一心齐行动》、《旅途朋友安全行》说书作品经子洲文旅微信公众号等形式发布宣传后,得到了学习强国、今日头条、百度头条、陕西日报、陕西电视台、榆林日报、子洲电视台等省、市、县社会各类主流媒体、报刊转载。截止目前,点击播放量达300余万次。通过通俗易懂的艺术作品极大地提高了公众对新型冠状病毒的认识,加强了对疫情的预防作用和群众自我保护意识。

传4.png

三、加强检查,做好疫情防控。自疫情传播以来,县文旅局按照上级指示安排,局长、副局长和文化市场执法队队长每日督导检查文旅单位疫情防控工作开展情况,暂停了各类群众文化娱乐活动;网吧、KTV、A级旅游景区、书店等文化旅游企业和文化馆、图书馆、博物馆暂停对外开放;全县旅行社暂停旅游组织活动;暂停马岔服务区星级饭店营业;禁止景区野生动物交易、宰杀;检查各文化旅游单位做好场所卫生清洁、病菌消杀、人员身份登记等工作,认真核查人员的身体状况,特别重点防控来自武汉和武汉人员有接触的人员,有效防控了疫情传播。

传6.png

编辑:文广局   审核: