关键字搜索:
当前位置:
非遗传承 健康生活
我县举办2020年“文化和自然遗产日”非遗宣传展示活动
发布时间:2020-06-17 11:09    来源:县委宣传部    作者:叶春瑞      浏览量:

DSC_0064.jpg

为弘扬中华优秀传统文化,传承非物质文化遗产,增强广大群众保护传承非遗的参与感、认同感和获得感,6月16日,由子洲县文旅局主办,子洲县文化馆承办的2020年“文化和自然遗产日”非遗宣传展示活动在中心广场举办。

DSC_0058.jpg

DSC_0050.jpg

活动在铿锵有力的唢呐和锣鼓声中拉开序幕。子洲伞头秧歌传承人唱秧歌、陕北说书传承人说书等精彩节目轮番上演,充分展现了子洲儿女辛勤劳动的精神风貌,让现场观众感受到古老多彩的传承文化。


活动现场,展出的剪纸、石雕、馃馅、面花等非物质文化展品,吸引广大市民纷纷驻足观看,营造了全社会共同参与、关注和保护传承优秀传统文化的浓厚氛围。

DSC_0070.jpg


编辑:王 瑞   审核: