关键字搜索:
当前位置:
乡韵情声 唱响子洲——
子洲县“山圪崂姐妹”感恩家乡演唱会圆满落幕
发布时间:2018-05-12 10:06    来源:县委宣传部    作者:叶春瑞 何亮      浏览量:

DSC_0392.jpg

为进一步弘扬中华优秀传统文化,回报广大父老乡亲一直以来的支持与厚爱,5月11日,2018乡韵情声——山圪崂姐妹感恩家乡演唱会在子洲县中心体育场圆满落下帷幕。

晚上8时,子洲县中心广场灯光璀璨,座无虚席。“山圪崂姐妹”感恩家乡演唱会在动感十足、气势磅礴的开场舞《盛世欢歌》中拉开帷幕,在广大观众的欢呼声中,“山圪崂姐妹”组合杜嬿暇、杜锐霞登上舞台,现场响起了阵阵热烈的掌声。《秋收》《刘志丹闹红陕甘边》《风尘尘不动树梢梢摆》《家有喜事》《新编三十里铺》……她们用清纯明亮、悦耳动听的歌声,为家乡的父老乡亲深情献唱,时而婉转悠扬、时而高亢有力,让现场的观众陶醉其中。

助阵嘉宾华语乐坛原创音乐人洛奇演唱的《最美乡里人》,中国流行演唱家黄鹤翔的《九妹》,“内地版蔡依林”黄圣扉的《台风》《潇洒小姐》,当代实力派歌手孙刚的《泪蛋蛋抛在沙蒿蒿林》等,把演出推向一个又一个高潮。“用嗓子绣花”的歌者于文华演唱的《想起老妈妈》《兰亭序》,国家一级演员魏金栋演唱的《红星照我去战斗》,以及与山圪崂姐妹合唱的《送给你》,让演唱会达到巅峰。

“走过多少路,受过多少苦,出门在外的人啊,常常想起谁?想起家中的父母,还有儿时的回味……魂牵梦绕的黄土地,我想你多少回?最爱大陕北,陕北家乡美。”历时2个多小时的演唱会在杜嬿暇、杜锐霞演唱的《最爱大陕北》中落下帷幕。现场的观众纷纷挥舞手中的荧光棒,祝福“山圪崂姐妹”的演艺事业越走越好,期待她们的下一个演唱会盛大起航。

前来为“山圪崂姐妹”助阵的星光大道歌手孙刚说:“希望‘山圪崂姐妹’组合在以后的演艺道路上越走越好,也希望子洲家乡的父老乡亲能够支持‘山圪崂姐妹’。”

“非常开心受好朋友‘山圪崂姐妹’的邀请,来到美丽的子洲,祝愿子洲的明天更加美好。无论走到哪里,将爱传递四方,不管身在何方,根却扎在故乡。”歌手洛奇说。

“今天的晚会太精彩了,我觉得咱们子洲能走出这样的歌手,是我们子洲人民的骄傲。我会一如既往的支持她们!”演唱会结束,观众崔红梅激动地说。

据了解,此次晚会由子洲县委宣传部、子洲县文体广电局主办,陕西环天文化传播有限公司、山圪崂姐妹音乐工作室承办。


编辑:王 瑞   审核: