关键字搜索:
当前位置:
子洲歌手纪军军荣获第二届《羊台山》全国实景山歌大赛金奖
发布时间:2019-11-11 09:56    来源:子洲县音乐家协会    作者:吴良荣      浏览量:

11月10日晚,由深圳市龙华区主办的第二届羊台山全国实景山歌大赛闭幕式暨决赛颁奖晚会在羊台山森林公园举行,子洲歌手纪军军喜获金奖。

微信图片_20200701094654.jpg

本次活动由深圳市龙华区委宣传部、区文化广电旅游体育局、区文学艺术界联合会、龙华区大浪街道办主办,深圳市客家文化交流协会、深圳市音乐家协会、深圳大学客家文化研究所承办。来自广东、广西、江西、陕西、贵州、福建等省区市200余名客家山歌手齐聚一堂,比拼歌艺。本次活动为期六天,进行了初赛、复赛、半决赛、总决赛颁奖晚会。比赛活动分“客家山歌组”和“其它山歌组”两个组别的比赛,客家山歌组就是要用客家话演唱,允许改编和新创,其它山歌组是指全国各地的地方山歌包括北方一带的有代表性的山歌。子洲歌手纪军军凭借陕北民歌《一对对鸳鸯水上漂》、《走西口》、《三十里铺》、《羊肚肚手巾三道道兰》等一路过关斩将,进入总决赛,喜获金奖。

微信图片_20200701094650.jpg

歌手纪军军个人档案:

纪军军,陕西省榆林市子洲县人,青年男歌手,2017年因参加安徽卫视《耳畔中国》节目的录制,给广大观众留下深刻印象。纪军军凭借一首陕北民歌《一对对鸳鸯水上漂》得到了阎维文老师、捞仔老师、雷佳老师及王黎光院长的肯定。纪军军以扎实的唱功,充满感染力的嗓音,细腻的情感诠释,用原生态的唱腔,唱出别样的陕北民歌。

中国音乐家协会会员

中国声乐家协会会员

中国志愿者协会会员

陕西音乐家协会会员

陕西省红色文化基金会理事

陕西省剪纸协会理事

2016年荣获陕北十大歌手称号

2017年参加录制安徽卫视“耳畔中国”荣获催泪歌者称号

2017年参加录制CCTV1套“中国民歌大会”

2017年参加录制CCTV3套“幸福账单”

2017年受中国音乐学院王黎光院长邀请参加在北京八达岭长城举办的“全球音乐院校校长交流季”闭幕式

2017年参加阎维文第五,第六期“阎维文大师班”被授予优秀学员

2018年陕北民歌大赛获得二等奖

2018年录制山西卫视“歌从黄河来”荣获年赛直通卡

2018年获得“中国西部花儿歌会(十二省)”金奖

2019年初受邀由中国文化部主办同陕西省文化厅一起参加“欢乐春节非洲行”的演出

2019年获第二届《羊台山》全国实景山歌大赛金奖

编辑:管理员   审核: