关键字搜索:
当前位置:
冯俊山《基层工作与联系服务群众实践体会思考》一书出版
发布时间:2017-10-20    来源:县政府办公室    作者:吴良荣      浏览量:

冯俊山同志曾长期工作于农村基层第一线,有着多年和老百姓打交道的工作经验,《基层工作与联系服务群众实践体会思考》一书的出版发行,既是他对自己基层工作经验的总结,也是他对当前形势下如何正确处理干部和群关系的一次探索与思考。十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,全国开展了从“群众路线教育实践活动,到“三严三实”专题教育,再到“两学一做”学习教育,无不与众有关,说到底,我党开展的这一系列学习教育活动,就是为了搞好与群众的关系,解决好群众的问题。在党的第十九次全国代表大会召开之际,冯俊山同志的《基层工作与联系服务群众实践体会思考》一书得以出版发行,正逢其时!

此书语言平淡自然、通俗易懂,然字句传神,纯情大气,既体现了基层工作的具体复杂,又散发出和谐美、义美和方法美,犹如山野五谷杂粮,含有丰富营养。书中对如何把政策与具体情况相结合,如何把为组织负责和为群众服务相结合,如何将工作所需转变为群众的自觉行动进行了思考;书中化解矛盾的方法和搞好基层工作的一些认识,以及做人做事的人生态度和生活哲学,都闪烁着实事求是、独立思考的火花,闪烁着情为民所系,利为民所谋的平民情怀,放射着延安精神的新时代光芒。

总之,《基层工作与联系服务群众实践体会思考》一书,对立志有所作为的基层干部如何提高工作水平,如何密切联系群众,化解矛盾,破解难题,卓有成效的搞好基层工作都有一定启迪和帮助的。相信广大读者、广大基层工作者能够从中汲取营养,有所受益。

书本图片.jpg

编辑:管理员   审核: