关键字搜索:
当前位置:
县中心广场和体育场地面部分“五一”起对外开放
发布时间:2015-05-01    来源:    作者:刘丹 钟朵 何丹阳 摄影:吴良荣      浏览量:

总投资约1.3亿元,预计2016年全部完工的县中心广场和体育场,目前正在加紧施工,地面部分“五一”起将对外开放,再增添一道亮丽的风景线,也为县城进一步扩容提质拉开帷幕。

现在体育场主体工程和中心广场基础设施工程正在加紧建设,体育场的塑胶跑道和草坪已经铺设完成,4300个座位也已经完成涂刷,现在工人们正在加紧进行最后的清扫和处理。

走进体育场,土红色的塑胶跑道环绕一周,碧绿柔软的草坪让人眼前一亮,东西看台被隔区涂刷成了红、黄、绿色,显得活力十足,而中心广场的建设也在如火如荼地进行,监控探头、照明灯饰一应俱全,凉亭和长廊点缀在棵棵绿树之间,锻炼休闲功能齐备。

据城投公司技术负责人刘符周介绍,我县中心广场和体育场工程总占地面积120亩,总建筑面积7.2万平方米,总投资约1.3亿元,分为两期实施。

一期工程总投资9100万元,主要实施体育场主体工程和中心广场基础设施建设,建筑面积22700平方米。体育场主体工程主要包括标准体育场、地下停车场、地下商业区和地上商业区四大部分,商业面积占9050平方米,其中地上339平方米,地下5660平方米,有地下停车位360个,看台座位4300个。中心广场基础设施建设工程主要包括广场沥青道路1040,管网总长4760,其中雨水管道1260,污水管道1100,给水管道2400,通讯管网,路面硬化,石材铺设和广场绿化。

二期工程总投资约3500万元,包括铺设塑胶跑道、草坪,安装监控、灯光、音响、护栏、广场雕刻和喷泉。其中,喷泉共有三处,一处为雾喷,一处为景观叠水墙,另一处也是最大的一处,则是以电脑控制的大型音乐喷泉。目前,工人们正在加班加点,以便能够尽早进行试喷水。

陕西华新建工集团有限公司中心广场项目经理吴二红说:“我们工人现在做的是音乐喷泉的水篦子,这个总共1200多米长,分成了四十多块,目前我们有20多个工人,预计后天就可以试喷水,争取在五月一日以前可以正常使用。”

目前,中心广场和体育场二期工程实施已接近尾声,并计划于五月一日起开放地面部分,而整个工程预计在2016年完成。该工程将有力推动县城扩容提质的步伐,增强县城综合承载能力,为宜居子洲的建设补短板、促提升。

县城投公司技术负责人 刘符周告诉记者,现在咱们基本的工程已经完(工)了,剩下咱们的草坪和那边的音乐喷泉正在加紧实施,预计五月一日基本可以对外开放。

编辑: